Como veis es una salsa muy fácil y muy lograda en comparación con el sabor de los kebabs comprados. Por ello ante el deseode elaborar nuestros propios kebabs he tenido que buscar cómo hacer su salsa
Hoy vamos a demostrar que también podemoshacersalsas ligeras y deliciosascomo este Tzatziki. Esta salsadeyogurt es fresca, aromática y muy versátil, pega tanto con carnes como con pescados pero como más la disfruto es a modo de dip mojando pan de pita
Obviamente mi casa no tiene esa especie de parrilla vertical en la que se hacen los kebabs y decidíhacer mi kebab casero de pollo, carne más suave que supuse que al no cortarla tan fina igual quedaría tierna como la de un shawarma original
porciones de carne de unos cien gramos, aplastando como si de una. (yo usé un bote de tomate para freir,el tamaño dependede lo grande que querais hacerl)
la salsa se puede sustituir, haciéndola , buscar comosalsadeyogurt. En una sartén ponemos un chorrito de aceite a calentar y le ponemos la carne de la cajita si estuviese des congelada bien y si no tampoco importa demasiado , la vamos moviendo de vez en cuando y cuando consideremos que esta la retiramos, la colocamos sobre la tortita , añadimos la lechuga y la cebolla por ultimo le ponemos la salsa los enrollamos con papel de aluminio ,y listos parasorprender a nuestros jóvenes aceite de oliva
y otro de agua, para que quedara bien jugoso, como así fue. Y vamos con esta deliciosa receta que como acabo dedecir ya he repetido dos veces, aunque la segunda con mi puntito de siempre con el cordero, añadí un pequeño toque a nuestro gusto, que fue un vasito de vino, otro de brandy
El döner kebab es un plato tradicional turco comúnmente encontrado en Medio Oriente y regiones vecinas, y que consiste en finas láminas de carne decordero, pollo o ternera cocinada en un asador vertical, generalmente consumido con un pan plano comopide o pita junto con vegetales y otros acompañamientos
Servimos todo en platos diferentes para que cada uno se rellene las tortitas como más le guste. Ya sabéis que en verano, los niños en casa, y los quehaceres diários, complica un poco las visitas blogueras
Y también podés servirlo tipo sandwich árabe, como este Kebab casero de pollo, pero en lugar de pollo ponés las bolitas de falafel, te encantará así, queda genial
En fin, pues como podéis ver es una ensalada super rápida. Idealpara todos aquellos que queráis haceros algo para picar en la playa, campo o en el trabajo
Se acompaña con verduras, patatas fritas (opcional) y salsascomo el tzatziki. Se acompaña con pan que sirve parapoder untar y es muy común pedirlo como aperitivo en tavernas y restaurantes
Además nos quedaba como punto intermedio en nuestro trayecto de vuelta desde el Sudeste Asiático hacia Sudamérica, la excusa perfecta parahacer una “pequeña” parada en una de las ciudades más bonitas del mundo
Como los hice en plan kebab, puse una torta de pan, lechuga, salsayogurt, tomate natural a rodajitas, cebolla, pepino, los falafel con muuuuuuchaaaa salsa y por último otra torta de pan
Si alguna vez te has pregunta comohacer esta cremosa salsa que se utiliza en los kebabs, ahora con esta receta podrás prepararla tu en casa de forma muy fácil y con un resultado delicioso, además con esta salsa podrás acompañar cualquier carne, aliñar ensaladas o acompañar unas verduras asadas, de cualquier forma es un acompañamiento insuperable
como no le hice salsa blanca, que fue ketchup solamente y encima carne picada. *Las salsas se pueden calentar un poquito al microondas o en un cazo, pero cuidado con la blanca que es yogurt