Recetas de como hacer salpicon de pescado

Como hacer salsa vinagreta

Como hacer salsa vinagreta

Y listo para aderezar mariscos, pescados o lo que queráis. Los ingredientes principales de la salsa vinagreta es el vinagre y el aceite, aunque se le agrega otros ingredientes comopuede ser la cebolla o el pimiento, es utilizada para aderezar mejillones, pulpo, salpicón de mariscos, verduras, patatas y otras preparaciones
Receta de salpicón de pescado y marisco

Receta de salpicón de pescado y marisco

Puedes preparar el salpicón depescado y marisco con otros pescados blancos como rape, cazón, corvina, dorada, fletán… Incluso puedes combinarlos, rape con merluza por ejemplo
SALPICÓN DE MARISCO

SALPICÓN DE MARISCO

 Claro, que también nos trae otras cosas menos buenas, como la dichosa alergia, que a mi me tiene un poco fuera de juego
SALPICÓN DE MARISCO

SALPICÓN DE MARISCO

la proporción de aceite y vinagre para la vinagreta varía entre doble o triple de aceite por cada parte de vinagre, dependedecomo os guste
Salpicón de langostinos de Martín Berasategui

Salpicón de langostinos de Martín Berasategui

Es ideal para esos días de reuniones familiares como entrante o aperitivo y es la tapa reina de muchos bares versionada habitualmente, con otros mariscos o pescados (el salpicón de mariscos que es el que todos conocemos es muy similar, solo bastaría añadir unos mejillones cocidos o un poco de pulpo)
SALPICON DE BOGAVANTE

SALPICON DE BOGAVANTE

 Le da un sabor muy especial, como a madera y queda fantástico, pero si no se tiene, vinagre de vino de Jerez, también quedaría bien
Salpicón de Marisco con Conservas Arlequín

Salpicón de Marisco con Conservas Arlequín

Se nos antojan platos más frescos, digestivos, tales como ensaladas, cremas, sopas frías… nosotros hoy hemos disfrutado de una receta de Salpicón de Marisco con Conservas Arlequín, deliciosa, fresca, con mucho marisco y verduritas
Salpicón clásico

Salpicón clásico

De aquel recuerdo casi nítido aunque supongo que algo desvirtuado por el paso de los años, rescaté la receta y basándome en lo que yo recordaba y en lo que conozco del salpicón como plato, lo hago de esta forma desde hace muchos años porque nos gusta mucho en casa y nos sigue resultando muy rico (y muy cómodo) como entrante cuando somos muchos
Salpicón de bonito

Salpicón de bonito

Todas adicionan tomates al sofrito y algún ingrediente ácido como limón o vinagre. El salpicón lo vamos a hacer con la carne blanca y limpia del bonito
Salpicón de judías blancas

Salpicón de judías blancas

Lo puedes servir como plato de acompañamiento para carne o pescado. También lo puedes servir como tapa o entrante y disfrutar con una cerveza fría
SALPICÓN DE PATATA CON VINAGRETA DE MOSTAZA A LA HIERBABUENA

SALPICÓN DE PATATA CON VINAGRETA DE MOSTAZA A LA HIERBABUENA

Podéis prescindir del picante, pero os diré que la gracia de éste salpicón precisamente es ese punto picante así como las diferentes texturas y sabores que la vinagreta de mostaza a la hierbabuena potencia a máximo
Salpicón vegano con alubias y algas

Salpicón vegano con alubias y algas

Sea como sea, te recomiendo que lo pruebes ya que es una comida muy fácil dehacer, ligera y refrescante que te alegrará tener lista en la nevera en estos días de verano porque, ademásde conservarse varios días, el reposo le sienta de perlas
Salpicón con restos de atún de almadraba

Salpicón con restos de atún de almadraba

La pienso volver a hacer muchas más veces, pero no como algo secundario a otra receta más noble sino en sí misma, directamente, porque me parece todo un hallazgo
Salpicón de marisco, receta casera

Salpicón de marisco, receta casera

En la actualidad es un plato que se consume básicamente como tapa sobre todo en Andalucía y se hace con diferentes pescados o mariscos aliñados con una vinagreta de verduras