Recetas de como hacer roscos fritos tiernos

Roscos fritos de nuestra madre

Roscos fritos de nuestra madre

 Me ocurre una cosa curiosa con estos roscos, es que cuando como uno no paro.   Esta es una receta familiar, así que hay que guardarla como oro en paño
Roscos fritos

Roscos fritos

Cuando hayamos echado la harina, (recordad que la cantidad puede variar), probamos a hacer una bola como os he comentado antes y cuando la hagamos sin dificultad tendremos el punto de la masa
ROSCOS DE NARANJA FRITOS{ Receta del cascarón}

ROSCOS DE NARANJA FRITOS{ Receta del cascarón}

La principal duda que me asaltaba cuando quería hacer los roscos era como había que romper el huevo para conseguir el cascaron más entero o si en realidad valía el medio cascarón que resultaba de partir un huevo como lo hacemos normalmente
¡¡¡¡ROSCOS FRITOS DE ANÍS!!!!

¡¡¡¡ROSCOS FRITOS DE ANÍS!!!!

Están muy buenas y como veis muy sencillas de hacer. que me encantan, su delicada textura y sabor me chiflan, con lo que he decidido poneros su receta, espero que os gusten y las intentéis hacer, son muy fáciles de hacer y no se tarda nada
ROSCOS FRITOS DE PATATA

ROSCOS FRITOS DE PATATA

Hace años, muchos años que ya no soy costalera, pero lo de hacerroscos y degustar la maravillosa gastronomía que nos ofrece la Semana Santa de eso si que no me he “desapuntado”, la disfruto y mucho, tanto los dulces como ese maravilloso potaje, el bacalao frito, las tortillas, los huevos rellenos…
ROSCOS FRITOS

ROSCOS FRITOS

No podíamos esperar a que se enfriaran y es que, no hay nada tan bueno como un rosco recién hecho. Con esta receta salen unos roscos súper tiernos, tanto que casi se deshacen en la boca
Los mejores roscos fritos de naranja

Los mejores roscos fritos de naranja

Y como todo cocinicas que se precie, antes de continuar la fritura, hay que probarlos, no vaya a ser que le falte algo (la excusa perfecta para calmar la ansiedad que se ha apoderado de ti)
Roscos de vino

Roscos de vino

En un recipiente ponemos la harina y la tostamos levemente (sin pasarse) y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos frito junto con la piel de una naranja(para aromatizarlo), mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes ( raspadura de limón, canela,vino, anís dulce, ajonjolí y azúcar) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tenga como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un cortador de donuts*)
Receta de roscos de anís

Receta de roscos de anís

Para que la masa no se os pegue a las manos os la vais untando de aceite o de harina, como mejor os vaya
Receta de roscos de anís

Receta de roscos de anís

Para que la masa no se os pegue a las manos os la vais untando de aceite o de harina, como mejor os vaya
Rosquillas de naranja

Rosquillas de naranja

nos vamos a casa y como bien dice el dicho. Nos untamos las manos con un poco de aceite frío y cogemos porciones de la masa, la hacemos rodar entre las manos para hacer una tira que uniremos por los extremos y formaremos el rosco
Roscón de Yema de A Guarda

Roscón de Yema de A Guarda

Una vez hechos los rulos, los entrelazamos como buenamente podamos y sellamos las puntas con agua. El problema es que para poder hacer una rosca, o para poder hacer los dos cilindros de masa lo suficientemente largos, rellenarlos de yema, sellarlos y luego entrelazarlos, necesitaríamos una masa más consistente que soportase todo ese meneo sin resquebrajarse y perder el relleno
ROSCOS FRITOS DE NARANJA

ROSCOS FRITOS DE NARANJA

¿como te gustan mas fritos o al horno. Los roscos han sido una asignatura pendiente hasta ahora, unas veces salían buenos y al día siguiente se ponían duros,pero estos ya digo,que son muy fáciles de hacer y muy tiernos de comer
ROSCOS FRITOS CASEROS

ROSCOS FRITOS CASEROS

Iremos cogiendo trocitos de masa hacemos rulitos como si trabajáramos plastilina y unimos las puntas dando forma de rosco
Roscos fritos de mi madre

Roscos fritos de mi madre

Cuando mi madre se ponía a hacer estos roscos yo le ayudaba sentada como una mona con mi platito de azúcar molido por delante y esperando a que me diese los roscos recién fritos para pasarlos por el "azuquilla"