Recetas de como hacer rejo cocido

rejo ( o patas de potón) con patatines

rejo ( o patas de potón) con patatines

y os pongo como la hago yo, está muy rica. no es nada latoso de hacer. unas patas de rejo(potón) cebolla,ajopimiento rojo,o verde guindilla,salpatatasla preparación
Rejos de pota con crema de vainilla

Rejos de pota con crema de vainilla

Cuando los saquemos, los cortamos en trocitos pequeños, de la dimensión de una yema de un dedo como máximo
Salpicón de langostinos y rejos

Salpicón de langostinos y rejos

Puedes guardarlos en un frasco que previamente hayas esterilizado al baño de maría y dejarlo en la nevera para cuando lo necesites, verás que delicia, ideal como aperitivo o entrante, acompañado con un vino blanco bien fresquito y una hogaza de pan de pueblo, es inmejorable
Salpicón de langostinos y rejos

Salpicón de langostinos y rejos

Puedes guardarlos en un frasco que previamente hayas esterilizado al baño de maría y dejarlo en la nevera para cuando lo necesites, verás que delicia, ideal como aperitivo o entrante, acompañado con un vino blanco bien fresquito y una hogaza de pan de pueblo, es inmejorable
Lentejas con rejos y gambas

Lentejas con rejos y gambas

En este caso con lentejas y rejos, que son los tentáculos de la potas, más conocidas como calamares gigantes y tienen una textura muy parecida al pulpo, pero son muchísimo más económicas, por lo que algunos espabilados suelen prepararlas de forma parecida y hacerlas pasar por pulpo, aunque son más duras y menos gustosas
Arroz al horno de pulpo y ajos tiernos

Arroz al horno de pulpo y ajos tiernos

arroz, tal como realicé anteriormente con el rejo, en la receta Arroz caldoso de rejo. Hice. un pulpo a feira y aproveché el caldo de cocerlo para elaborar este
ENSALADILLA DE PULPO

ENSALADILLA DE PULPO

La ensaladilla es un plato que siempre apetece como aperitivo al mediodía con una cerveza, es una de las tapas frías más clásicas en España
Pulpo braseado con alioli de patata

Pulpo braseado con alioli de patata

Como partimos de un rejo de pulpo ya cocido, este problema nos lo quitamos de un plumazo. Pondremos todos estos ingredientes en el vaso de la batidora y procederemos como si estuviéramos haciendo una mayonesa tradicional (cómo os explicamos en este enlace)
ENSALADILLA TEMPLADA DE PULPO

ENSALADILLA TEMPLADA DE PULPO

La mayonesa la podéis hacer a vuestro gusto, como la hacéis siempre en casa, si os gusta con vinagre en vez de limón, sin problema
Arroz Negro con Pulpo en Thermomix

Arroz Negro con Pulpo en Thermomix

Os dejo como hago el arroz negro con pulpo, que en Thermomix, sale muy bueno. Cocemos un poco en una olla el pulpo, yo lo hago por que aun que esté cocido, si no hacemos este paso, para mi gusto, queda duro, yo lo hice en la olla Gm G que tiene presión, echando el pulpo sin descongelar, un poco de agua y presión vapor
PULPO AL AJILLO

PULPO AL AJILLO

Y, ¿ como lo vamos a hacer. Consiste en un molusco marino y carnívoro, que encontramos especialmente en aguas de climas tanto templados como tropicales, y que se caracteriza por tener un cuerpo blando y ocho brazos, cada uno de los cuales posee a su vez dos filas de ventosas
REVUELTO de PULPO

REVUELTO de PULPO

que estén pochaditas (como si fueran para hacer una tortilla de patatas), las. pero como en casa somos solo dos, ese tamaño nos vienen bastante bien
Chipirones rellenos

Chipirones rellenos

Te aconsejo que cuando los limpies les des la vuelta para que queden bien limpios tanto por fuera como por dentro
"FALSA PAELLA" DE MARISCO CON QUINOA

"FALSA PAELLA" DE MARISCO CON QUINOA

Para hacer nuestra paella lo primero que hacemos es cocer los mejillones al vapor y reservar tanto los mejillones como el líquido de la cocción

Pizza fit

Viene ya cocido y pelado y es muy práctico para hacer mil cosas, sopas, salpicones. Rejo. Yo puse unos mejillones y unas rodajas de rejo, que siempre tengo en el congelador