Uno piensa que elaborarlo requiere equipos especiales y cosas por el estilo, pero nada de eso, este proceso es totalmente artesanal con ingredientes y equipos que tenemos en casa, como es la premisa con la que inicié y espero seguir todas las recetas de la serie
Tengan en cuenta que lo más importante es hacer la mezcla correcta de leche, crema y yogurt. Receta del queso fresco caserolo pueden saborizar como quieran
Bienvenidos a otro capítulo de la serie galardonada por la crítica “Comohacerquesoscaseros”. El famoso tiramisú por ejemplo, tiene como principal ingrediente el queso mascarpone
Dominar el mundo de las salsas es complicado por la infinita cantidad de ellas que existen, pero a la vez muy sencillo porque la mayoría son facilísimas de preparar, como es el caso de esta salsa
De esta manera encontramos desde masas de hojaldre, masas de empanada (como la que os voy a hablar), masa para empanadillas, croquetas, canelones, cremas, salsas, rellenos e incluso productos congelados
Lo podemos encontrar como una crema para untar o en bolitas conservado en aceite. Personalmente además del sabor me encanta la presentación, con tostaditas o con pan de pita hace un gran papel como aperitivo
Constituyen un plato muy ligero y se prestan a infinidad de variaciones y matices gracias a que podemos realizar mezclas de verduras muy interesantes y combinarlas con especias, quesos, hierbas, “tropezones” crujientes…
También descubrí al querer hacer el Queso Ricotta en casa es que la leche que usamos acá en México (leche de cajita) tristemente es mucha agua y poca leche, y que conste que probé varias marcas, así que para que mi queso pudiera quedar bien, tuve que añadir crema a la leche, es decir que para que tu queso resulte sustancioso y delicioso la crema es un factor clave
Ya verás, cuando hagas esta receta fácil de quesocrema tipo philadelphia no la vas a querer perder porque como ya sabes este queso es muy versátil, lo puedes usar para untar en el pan, aderezar, hacercremas, rellenos, salsas y una enorme cantidad de recetas saladas y dulces
Ahora vamos a Mezclar a velocidad media-baja hasta que la mezcla se sienta cremosa, se encuentre espesa como de helado, y se mantenga sin ningún tipo de grumos de quesocrema