Recetas de como hacer que el pan de maiz quede esponjoso

¿Cómo hacer pan casero fácil y rápido?

¿Cómo hacer pan casero fácil y rápido?

Aunque nosotros hemos utilizado la harina común (harina de trigo) en nuestra receta para hacerpan casero fácil, tenemos quedecirquepodemos utilizar cualquier tipo de harina como la espelta, de maíz, integral… También nuestro panquedarádelicioso
Como se hace la masa de pizza para que quede fina y crujiente

Como se hace la masa de pizza para que quede fina y crujiente

Una vez bien estirada la pondremos ( lo suyo es ponerla sobre una bandeja especial para pizza como la que yo uso aunque no se ve en la foto, pero si no tenéis la ponéis directamente sobre la bandejadel horno forrada con papel ), pinchamos toda la base de la pizza con un tenedor, este paso es muy importante ya que eso evitara que nuestra masa suba en exceso
¿Cómo hacer tempura? Receta de la masa de tempura casera

¿Cómo hacer tempura? Receta de la masa de tempura casera

Si tenéis curiosidad por preparar una masa de tempura tradicional con la que rebozar unas ricas verduras crudas o mariscos como langostinos, no os perdáis el siguiente post en elque os contamos paso a paso cómo preparar una tempura con el objetivo de preparar una cobertura especial y diferente a la mediterránea, hecha a partir depan rallado y huevo
PAN DE MAÍZ RÁPIDO

PAN DE MAÍZ RÁPIDO

La harina de maíz no tiene gluten que es el causante deque la masa se hinche por lo que para hacerpande maíz y conseguir quequedeesponjoso, es necesario mezclarla con otras harinas ricas en gluten como la de trigo
Pan casero con harina de maiz y semillas

Pan casero con harina de maiz y semillas

Unta un bol con un poco de aceite y deja fermentar unas tres horas (dependeráde la temperatura) hasta que la masa se haya hinchado bastante y esté fofa como un edredón nórdico
Pan casero en cazuela. Receta muy fácil para hacer pan en casa

Pan casero en cazuela. Receta muy fácil para hacer pan en casa

que es cierto que para los productos que más consumimos habitualmente comoelpan es muy complicado sacar tiempo para hornear continuamente, pero hemos aprendido el truco de los reposos en nevera y elpan se va adaptando a tus horarios, así que ya no hay excusas
Pan de maíz

Pan de maíz

Hoy venimos con otro pan diferente, como nos gusta hacerpan. Cortadlo en rebanadas y metedlas en una bolsa decongelación, así cada día tendréis pancomo recién hecho para desayunar con un golpe de tostador
¡Al fin! el secreto para hacer pizzas crujientes en casa

¡Al fin! el secreto para hacer pizzas crujientes en casa

Este será recordado comoel gobierno más incompetente que haya existido en la historia modernadeVenezuela, una incompetencia que ha permeado hacia todos los organismos e instituciones publicas hasta sus cimientos más profundos
Broa de maíz y centeno. Receta de pan de maíz y centeno.

Broa de maíz y centeno. Receta de pan de maíz y centeno.

También por ello se emplea la harina de maíz mezclada con otra harina que sí contiene gluten, como en este caso el centeno (aunque también podemos utilizar trigo y conseguiríamos así un resultado más suave de sabor y más esponjoso)
PAN CASERO RECETA FACIL SIN AMASADO

PAN CASERO RECETA FACIL SIN AMASADO

Hoy os traigo una receta muy sencilla, quedescubrí hace algunas semanas y con la que podréis preparar, tanto pan blanco comopan integral (cambiando el tipo de harina)
Pan rápido de yogur sin gluten

Pan rápido de yogur sin gluten

tiempo para aquí estoy viendo como suben los precios de las harinas sin gluten “de. perfectamente para hacer un bocata
Batbout {pan marroquí} #BakeTheWorld

Batbout {pan marroquí} #BakeTheWorld

Sin grandes modificaciones porque realmente es una receta con ingredientes básicos y de ejecución sencilla aunque, como siempre que hacemos pan en casa, necesita que le demos su tiempo (eso no quiere decirque tengamos que estar todo el rato pendiente de él)
EL HUEVO

EL HUEVO

El servicio se puedehacer frío, sobre zócalo o tartaletas, napados o no formando parte de un entremés o como plato
PAN DE CENTENO OSCURO

PAN DE CENTENO OSCURO

Lo que para Francia es la 'baguette', en Alemania y Finlandia se trata depande centeno, también llamado pan negro o Pumpernickel, como se le conoce también en EE