Recetas de como hacer pulpitos

Cómo hacer pulpo con salsa Americana

Cómo hacer pulpo con salsa Americana

Así que en esta ocasión te recomiendo una receta tradicional, tanto que la podemos encontrar hasta en conserva, se trata de la receta fácil de pulpo con salsa Americana, en concreto pulpitos con salsa Americana
Pulpitos encebollados con salsa

Pulpitos encebollados con salsa

Además como suelen ser más económicos que los pulpos grandes, es una forma más asequible de comer pulpo, y aunque la textura final es distinta y no tan jugosa, están riquísimos, más parecidos diría yo a los calamares
PULPITOS EN SALSA AMERICANA

PULPITOS EN SALSA AMERICANA

no tenía ni idea de comohacerlos y al final me decidí por la clásica salsa americana para tomarlos con una cervecita bien fresquita
PULPITOS ENCEBOLLADOS

PULPITOS ENCEBOLLADOS

ESTA RECETA LA PREPARE EL OTRO DIA UN POCO DE IMPROVISO, LA VERDAD ES QUE COMO ME PASA MUCHAS VECES COMO CON LA VISTA Y COMPRO DEMASIADO Y LUEGO SOBRA, ESO ES LO QUE ME PASO PARA LA NOCHE DE SANT JUAN, DONDE POR LA NOCHE PREPARE UNA CENITA TRANQUILA, A LA LUZ DE LAS VELAS Y CON MARISCO, XAMPAN Y COCA,  Y COMPRE TAMBIEN ESTOS PULPITOS QUE LUEGO NO SABIA MUY BIEN COMO COCINAR Y ACABARON EN UN TUPPER EN LA NEVERA
Pulpitos encebollados

Pulpitos encebollados

No hace falta poner mucha agua, al hacerlo a fuego bajo tanto la cebolla como el pulpo sueltan ya sus jugos
Pulpitos encebollados

Pulpitos encebollados

La verdad es que me he sorprendido yo misma del resultado final, cuando me regalaron los pulpitos y no tenía ni idea de comohacerlos
PULPITOS  AL CHOCOLATE

PULPITOS AL CHOCOLATE

Dado que he estado más perdido que un pulpo en un garaje (frase hecha que nunca he logrado entender del todo), he querido regresar a la palestra con una receta muy curiosa que encontré por Internéss, y que tiene como protagonista al pulpo de la frase de marras, solo que sin ser de garaje y en tamaño mini o talla "Joselito"
Pulpitos con chocolate

Pulpitos con chocolate

 Este mes la anfitriona del Recetario Mañoso es Carolina del blog "De paseo en la cocina" y ha elegido como ingrediente del mes, el chocolate

PULPITOS A LA PLANCHA

Podemos servirlo como plato principal o trinchamos las patas y lo podemos poner de aperitivo. Para hacer los Pulpitos a la plancha, ponemos una olla con agua y sal al fuego
Pulpitos con pimientos de Padron a la plancha

Pulpitos con pimientos de Padron a la plancha

he estado en varios países, pero ninguno de ellos disfruta de ese momento como nosotros. Por eso cuando vi los pulpitos me lance a por ellos sin pensarlo
Arroz negro con Pulpitos y Calamares

Arroz negro con Pulpitos y Calamares

Si se tiene tiempo, optamos por elaborar un fumet o caldo casero, pero siempre hay un dia que gusta agilizar el proceso y hacer un arroz con un buen caldo preparado, como ha sido hoy el caso
POLPETS EN SEBA DE LA BIS (PULPITOS CON CEBOLLA)

POLPETS EN SEBA DE LA BIS (PULPITOS CON CEBOLLA)

Hay que hacercomo mínimo medio kilo y queda una tapa porque encogen mucho. Dejar cocer a fuego muy lento como una hora o hasta que estén hechos removiendo de vez en cuando para que no se peguen
Pulpos encebollados

Pulpos encebollados

El domingo pasado los hice encebollados como aperitivo, no os podéis imaginar que plato más bueno. Hace tiempo no me pasaba, me costaba comprar pulpo porque los veía complicados de hacer
PULPO ASADO CON CERVEZA

PULPO ASADO CON CERVEZA

Otra parte de la receta es el aliño final, bien puede ser pimentón, o ajo y perejil, como las comparaciones son odiosas y no quería compararlo con el Pulpo a la Gallega me he decidido por el ajo y el perejil con un buen aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre de módena
Pasta con mejillones

Pasta con mejillones

Los fines de semana nos gusta comer platos molones, como este. Si queremos acompañar con algún fruto de mar más, podemos hacer a la plancha un poco de sepia, gambas o pulpitos
PULPO EN ACEITE

PULPO EN ACEITE

Para cocinar un pulpo grande, es necesario golpearlo previamente para ablandarlo ( de comohacerlo lo saben muy bien en Galicia, la tengo pendiente de visita) yo lo que hago es congelarlo un día o dos, porque así se debilita la fibra y la carne se vuelve más blanda, después de descongelarlo es poner una olla con agua fría y cuando esté hirviendo lo asusto tres veces, metiéndolo y sacándolo del agua, se deja hervir y sale muy tierno