Hoy os enseño a realizar butrermilk casera para que podáis emplearla en postres, tan típico como la red velvet, en tan solo 10 minutos la tendréis lista. 4 cucharaditas y media (tamaño cucharilla de café) de zumo de limón. Ponemos los dos ingredientes en un bol y dejamos reposar 5-10 minutos, para que de tiempo a que se corte. 4 cucharaditas y media (tamaño cucharilla de café) de zumo de limón
mantiene la rigidez de las magdalenas y reparte fenomenal el calor, sencillísimo de limpiar, y lo más importante es que no se pega nada de nada de nada, por lo que suelo preparar grandes cantidades de masa para hornear varias tandas de magdalenas sin temor a que los restos de masa que hayan podido quedar se quemen durante las tandas y se peguen (como sí que me ha ocurrido con otros moldes de peor calidad)
Si tienes excedente de fruta en casa o te gusta disfrutar de ellas durante todo el año sin que pierdan ni un solo nutriente , no conozco mejor manera que haciendo mermelada casera
Aunque no se considera un ingrediente, si es un factor importante para conseguir ese helado cremoso ysin cristales, por lo que habrá que incorporar aire a la elaboración del helado ya sea manualmente (con el batido de la nata y de los huevos ) o con la heladera, por eso su función principal es la de ir batiendo el helado mientras este poco a poco se va mantecando y de esta forma va llenando de aire la mezcla y así consigue que no se cristalice y que sea mucho mas cremoso
Las mermeladas caseras las podemos tomar para desayunar, o utilizarlas para preparar infinidad de postres, como estas tartaletas de queso con mermelada de higos o este bizcocho de manzana
Como todos los postres, las torrijas tienen cantidad de variantes. Hoy vamos a elaborar este dulce típico español que se elabora en Semana Santa, las Torrijas
La zona tal como era en la primera mitad del siglo XX aparece de manera destacada en los escritos de Beppe Fenoglio y Cesare Pavese, quien nació aquí, en Santo Stefano Belbo