Recetas de como hacer pizza casera con harina leudante

Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

De este modo podría ir conociendo distintos tipos de harinas, observando cómo combinan con el agua que utilizo, practicando distintas técnicas de amasado, viendo en definitiva como jugar con los ingredientes y cómo sacarles su mejor rendimiento
Harina de fuerza, de repostería y viceversa

Harina de fuerza, de repostería y viceversa

Si la receta lleva levadura de panadería o biológica, ya sea seca (color gris) o en pasta levadura de cerveza, entonces necesita que la harina sea fuerte, ya que hay que dejarla descansar para leudar y las burbujas que forma la levadura, tiene que quedar bien encerradas para que no se exploten, de ahí que es necesaria la harina de fuerza porque tiene mas gluten que es como un chicle
Galletas de chocolate, avena, nueces y naranja (¡Y un nuevo premio!)

Galletas de chocolate, avena, nueces y naranja (¡Y un nuevo premio!)

Si les gustan las cascaritas de naranja almibaradas o escarchadas también pueden incluirlas o utilizarlas como sustitutos de alguno de los ingredientes originales porque, como bien saben, el cacao/chocolate con la naranja se lleva de mil maravillas
Receta de Cookies de Coco y Avena

Receta de Cookies de Coco y Avena

Aquí tienes la primera horneada que he hecho y ahora enseguida, después de contarte los ingredientes que vas a necesitar para hacer estas Galletas de Coco y Avena, vamos con el paso a paso detallado como siempre
Muffins salados!

Muffins salados!

Miren como quedanesponjosos y deliciosos muffins salados. Los cupakes salados son una masa con huevos y harinaleudante que va a hacer que queden esponjosos
Pan Casero

Pan Casero

ajajaja y como lo echo de menos, aquí os dejo me pan crujientoteee. no me quedo un bollo muy firme, me quedo medio blando, asi que sin mas remedio, enharine el papel vegetal y lo pase a la bandeja, le hice unos cortes con un corta pastas tipo los de cortar la pizza y lo volvi a espolvorear conharina por encima

Harina y Semola

Como verás las dos tienen “fuerza” todo depende del pan que quieras realizar. En España , la denominación de las harinas depende del grado de dureza de la misma , asi encontramos la Harina Floja (para hacer tortas, muffins ,etc ,el equivalente a la leudante), la Harina de Fuerza ( ideal para Panes caseros, pizzas, empanadas), la harina de media fuerza ( para hojaldres, croissants y brioches), la harina de gran fuerza ( para algunos tipos de panes rústicos o especiales), y la harina integral
MASA EMPANADA GALLEGA CASERA

MASA EMPANADA GALLEGA CASERA

Vertemos el agua con la levadura en el centro de la harina y removemos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera, vamos poco a poco mezclando con la harina hasta que nos queden como migas
Tipos de levaduras o agentes leudantes

Tipos de levaduras o agentes leudantes

Ambas levaduras son lo mismo y las utilizo para la línea de panadería como (pan de molde, pan casero, baguette, pizzas, hogazas, pan variados tipo pueblo)

Tipos de harinas de trigo

Las harinas de fuerza sirven para las masas que deben levar, para las que usan levadura de panadería, como los bollos suizos, los roscones, algunas masas de panes