A nosotros nos ha pasado justamente eso, y tienen la culpa salsas como ésta. La albahaca junto con los piñones, el ajo, el queso y por supuesto el aceite de oliva son el alma de esta salsa que se puede utilizar típicamente para la pasta, pero que queda igualmente genial con patatas, verduras, carnes e incluso pescados
De esta manera la masa quedará compacta y podrás trabajarla con comodidad. Finalmente, sírvelas bien calentitas solas con alguna salsa, dentrode un panecillo… ¡como más te gusten
Su textura recuerda la de los gnocchis y por su tamaño va perfectamente como guarnición. El nombre de trofie parece procederdel genovés strufuggiâ, que significa frotar, y se debe al movimiento que hay que hacer con la masa de pasta sobre la mesa detrabajo para rizarla, aunque otra forma dehacerla es frotándola entre las dos manos
El pan no es tan esponjoso como el de los industriales pero está buenísimo. Por supuesto no necesitas hacer tu propio pan, te puedes arrreglar perfectamente con los bollos industriales que debesde dividir en varios trozos
Como cada año por estas fechas amueblamos el coche con cojines, tebeos, revistas de cocina ( este es mi rinconcito ), yemprendemos el viaje hacia una casita rural en Francia , norte de España o cualquier sitio dondehaya mucha naturaleza
Incluso puedes jugar a hacerpesto con otras hierbas como el perejil, la rúcula, la mejorana etc. Solo son siete ingredientes, los que se necesitan para hacer la salsa de la que nunca nadie tuvo suficiente siete ingredientes tan elementales como los siete colores del arcoiris, como los siete días de la semana, como los siete pecados capitales
aunque la mayoríade las recetas depesto no son veganas, ni las considero vegetarianas, ya que el parmesano está hecho con cuajo animal, es bastante sencillo hacer un pesto vegano, sin parmesano o sustituyéndolo por otro ingrediente umami como levadura nutricional o pasta de miso
También vio como alguien había entrado con mucha prisa, tanta que ni había encendido el horno y directamente había puesto a tostar el queso para el pan deajo, en una sartén
Lo primero que tenemos que hacer es esterilizar los botes que vayamos a usar, para esta receta es suficiente con lavarlos en el lavavajillas, sacarlos cuando estén todavía calientes ydejarlos secar sobre un paño limpio hasta que los vayamos a usar
les sirve para rellenar verduras como es el caso, o para hacer rollitos de carne, puede ser pollo, pescado, de res, de ternera, de cerdo, en fin, ustedes elijan cuál, los enrollan y los doran con un poco de aceite de oliva, los bañan con alguna salsa de tomate que les guste y listo
Una vez escurrida, la volvemos a echar a la olla donde las estabamos cocinando (sin agua ya) ycomo los calamares ya habrán terminado, volcamos todo (los calamares y el aceitito) encima de la pasta
Para hacerlo igual que Alicia vas a necesitar pechuga de pollo, arroz, caldo de carne, cebolla, ajo, pimiento rojo, calabacín, tomate, zanahorias, guisantes, perejil, azafran, aceite de oliva virgen extra y sal