Recetas de como hacer pescado frito crujiente

Tempura: Cómo hacer la fritura rápida japonesa

Tempura: Cómo hacer la fritura rápida japonesa

El papel de la grasa en este tipo de cocción es muy importante porque actúa como un eficiente medio de transporte de calor, porque debido a su calor específico realiza esta transferencia de forma muy rápida y gracias a su alta viscosidad se consigue una transferencia uniforme del calor
Patatas fritas al ajillo

Patatas fritas al ajillo

Si te gusta esta receta, pásate por nuestra sección de recetas con patatas, donde encontrarás básicos como el puré de patatas casero o las patatas cocidas al microondas
Pollo frito al estilo Kentucky Fried Chicken (KFC)

Pollo frito al estilo Kentucky Fried Chicken (KFC)

Mas abajo os pondré el vídeo para que veáis como se hace paso a paso. No tires la papilla de macerar el pollo, con ella podrás hacer estupendos rebozados con verduras, gambas, pescados o con otras carnes, etc
Tempura de pescado con salsa tártara

Tempura de pescado con salsa tártara

No suelo hacer muchos fritos, pero como se suele decir “una vez al año no hace daño”, si los tomas con moderación y bien hechos con un buen aceite de oliva limpio y eliminando el exceso de aceite con papel absorbente, son sanos, el cuerpo también necesita algo de grasa, el truco está en conseguir el equilibrio, porque hay que comer de todo
Pescado en adobo

Pescado en adobo

Tras hacer la "matanza" del cerdo o un día que se dio bien en la pesca, la gente solía conservar las piezas de carne o pescado sumergiendo el alimento crudo en una preparación en forma de caldo ligero con diferentes ingredientes como pimentón molido, sal, ajos majados, vinagre, orégano seco, hojas de laurel
Churros de Pescado

Churros de Pescado

Los ojos como platos y una sonrisa de oreja a oreja es lo que se le dibujó. Si no necesitas freír todo el pescado a la vez, puedes hacerlo al día siguiente y estará igual de rico
Crujientes de Langostinos

Crujientes de Langostinos

Pero tu lo puedes hacercomo prefieras. En realidad, estos aperitivos son fritos pero yo he querido hacerlo un poco más ligth y por eso los hice al horno
Pescados que enamoran

Pescados que enamoran

La forma de hacer este adobo, es la harina con la que se reboza, queda un crujiente muy especial de Olor a Hierbabuena
Arroz Frito con Piña

Arroz Frito con Piña

La inclusión de tomates en la comida thai parece algo raro pero en realidad aparecen en muchas recetas como este curry rojo vegano u ensalada de papaya verde

Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Aunque España es un país en el que los consumidores muestran bastante fidelidad con las marcas líderes de fabricante -las que conocemos como marcas de toda la vida-, hasta el punto de que algunas cadenas que en otros países solo venden marcan propias, aquí se han visto obligadas a incluír también productos de marcas líderes entre sus referencias, es cierto que en los últimos años, con la crisis azotándonos el bolsillo, las marcas de distribuidor -las que solemos llamar marcas blancas- han ido ganando terreno de manera significativa
Pescaíto frito (fritura andaluza)

Pescaíto frito (fritura andaluza)

Los chopitos y las gambas se fríen como están (las gambas con piel). Para hacer el adobo andaluz de pescado puedes ver la receta aquí
Patatas fritas con ajo,  perejil y vinagre

Patatas fritas con ajo, perejil y vinagre

Cuando las patatas estén en su punto (es como cuando haces tortilla de patata, éstas no deben quedar crujientes), apagas el fuego sin retirarlas de la sartén