Recetas de como hacer patatas panaderas en sarten

¿Cómo cocinar panga con patatas panaderas?

Yo esta vez lo hice con panga que era lo que tenía pero lo podemos hacer también con merluza.  Cortamos las patatasen rodajas y las ponemos en una sartén con abundante aceite a fuego un poquito más bajo que el máximo
Cómo hacer el entrecot perfecto | 6 trucos y consejos

Cómo hacer el entrecot perfecto | 6 trucos y consejos

Como he comentadoen el punto anterior, la plancha o sartén es importante. Poco que decir de guarniciones de un entrecot, soy fan de las patatas fritas, pero también de unos buenospimientos de Guernica
Cómo hacer un cogote de merluza en el horno. Receta navideña

Cómo hacer un cogote de merluza en el horno. Receta navideña

Partiendo del cogote ya listo, - que aquí os explicaba comoobtenerlo -, el proceso es muy sencillo. Cuando somos muchos en casa, una buena elección es la de comprar una buena merluza y hacerla asada sobre unas patataspanaderas, o preparar una merluza a la vasca que con su salsa verde que cunde mucho

Patatas panaderas

Las Patataspanaderas o Pommes de Terre à La Boulangère adquieren ese nombre ya que se horneaban en los hornos de las panaderías de los pueblos en Francia, su lugar de origen y prácticamente desde el siglo XVI después de la época de la conquista con la llegada de la patata a Europa traída por los españoles, cuando en principio, al igual que el maíz eran comida para cerdos y debido a la hambruna de las guerras fue que se empezó a introducir a los recetarios de las familias europeas, pero esa es otra historia que puedes conocer en nuestro post La vuelta al mundo a través de papa además de su origen y otros datos importantes
SALMÓN AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

SALMÓN AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

Anímate a hacerlo que ya verás que jugoso queda, y como gustará a todos. y como guarnición lo acompañaremos con unas ricas patataspanaderas, con lo que nos quedará un plato de lo más completo y lucido, siendo ideal en todas las ocasiones
SALMÓN AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

SALMÓN AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

Anímate a hacerlo que ya verás que jugoso queda, y como gustará a todos. y como guarnición lo acompañaremos con unas ricas patataspanaderas, con lo que nos quedará un plato de lo más completo y lucido, siendo ideal en todas las ocasiones
Cordero asado con patatas panadera

Cordero asado con patatas panadera

Este plato queda exquisito con una buena carne como es la paleta (esta pieza es mi preferida para asar al horno, es mejor que la pierna de cordero, queda más jugosa)
Merluza al horno con patatas panaderas

Merluza al horno con patatas panaderas

Además, preparado con un suave asado en el horno y acompañado de un toque de patatas y verduras sencillascomo guarnición, tendrás un plato sano y equilibrado

La Receta: Lubina con setas y patatas panaderas

Sea como fuere, lo importante es que tenemos receta. Mientras cortamos las patatasen rodajas de un centímetro de grosor y, a continuación, las ponemos en una fuente de horno grande, previamenteengrasada
Rodaballo con refrito y patatas panaderas

Rodaballo con refrito y patatas panaderas

Como el refrito ya tiene bastante perejil me pareció oportuno echarle tomillo fresco a las patatas para potenciar su sabor, podrías hacer las patatas con perejil, pero yo las prefiero con el tomillo, una delicia