En casa las elaboraciones sencillas y fresquitas son los platos estrella para cualquier celebración, ya sea ahora en Navidad, como en verano, para cualquier cumpleaños, merienda, comida o cena
Mezclar con mayonesa y colocar encima unas hojitas de lechuga cortadas como se indica en la imagen. Así que os voy a contar cómo he preparado yo éste, pero suelo hacer otras versiones con muchos menos ingredientes
Te voy a contar un secretito, lo preparé para una reunión familiar la semana pasada, en cuanto lo vieron encima de la mesa voló como si tuviera alas, si me descuido ni lo pruebo y mira que había cosas para comer pero todos fueron a por el pastel porque la verdad es que es irresistible
Decoramos la parte superior como más nos guste, yo lo hice con unas aceitunas y piquillos. Además es muuuuy, muy fácil dehacer, así que, aunque no seas un experto cocinero estoy segura de que te quedará un pasteldelicioso
Podéis hacer menos capas o poner vuestro relleno favorito, sea como sea os quedará buenísimo. Esta receta es ideal para una cena informal o como entrante para alguna celebración
Y de formas dedecorarlo, porque hay algo que me encanta de las fotos como la que hemos puesto y es que las ves y enseguida empiezas a pensar que es lo que le pondrías tú, por ejemplo, quedaría fenomenal con un poco de lechuga picadita alrededor, unos tomatitos cherry o unas rodajitas de huevo duro
Yo creo que el pastelde atún con pan demolde es como la tortilla, cada uno lo hace a su gusto. Hace mil años que quería hacer un pastel frío de atún con pan demolde
El típico pastelde atún y huevo con pan demolde que encuentras en todos los comercios de comida preparada al llegar el verano, siempre me pregunto comopuede ser que se venda, y tan caro, con lo fácil dehacer que es
Hoy cocinamos pastel frío de atún con pan demolde, una receta muy fácil que es perfecta para cualquier ocasión y que puedes disfrutar de ella tanto en verano como en invierno
Si os gustan estas ideas frescas tanto como a mi, siempre podéis hacer el pastelde atún frío de toda la vida, o el pastel croque monsieur, que se puede comer tanto frío como caliente
Despuésde la bomba calórica en forma de torrijas, tocaba alguna receta más sana y equilibrada y por eso os traigo este pastelde atún y verduras, que no sabía muy bien como llamarlo, porque es como una especie de quiche, pero que no lleva nata ni similares y tampoco lleva masa, así que resulta un plato mucho más ligero
En una gozada hacer recetas como ésta. Sea como sea, estoy segura de que os va a gustar. Lo podemoshacer a temperatura ambiente, o bien descongelarlas en el microondas
Decoracomo más te guste, en mi caso mayonesa, huevo y lechuga. Hazlo y ya verás como te encanta. Pienso repetirlo porque está muy bueno, es muy sencillo y muy rápido dehacer
Y como parece que el calor ha vuelto y volvemos a las andadas, seguimos con platos fríos. Despuésdel gran éxito de mi primer PASTEL FRÍO DE VERANO me propuse hacer otro un poco diferente