Recetas de como hacer papas al mojo de ajo

“Papas arrugás” con sus mojos

“Papas arrugás” con sus mojos

No hay que introducir utensilios como cucharas, aunque sean demadera, para remover las patatas. Desde que probé este plato, hace muchos años en las Islas Canarias, aprendí a hacer los mojos y lo incorporé a mis recetas habituales veraniegas

Papas arrugás con Mojo Picón Canario

Yo le he añadido mi toque a la receta de la salsa, pero la puedeshacer a tu gusto. Le echamos un litro de agua y una cuarta parte desalde la cantidad de agua que le eches
Papas arrugas con mojo verde

Papas arrugas con mojo verde

Como ya os mostré en esta entrada, elaboré tanto el mojo picón como el mojoverde para acompañar estas papas arrugás típicas de Canarias
Papas arrugadas con mojo verde.

Papas arrugadas con mojo verde.

Si sois de los afortunados en viajar este año a las Islas Canarias seguro que probareis esta comida muy típica deallí y si no tenéis tanta suerte, la podréis hacer vosotros mismos en casa y disfrutarla también
Papas arrugadas con mojo picón

Papas arrugadas con mojo picón

Cuyo origen (el delmojo) se remonta al siglo XIX, como resultado del comercio de las especias que existía de las rutas marinas intercontinentales entre, América, Europa y África…Los especialistas dicen que hay más de una veintena demojos distintos
Papas arrugás con mojo picón

Papas arrugás con mojo picón

con un tenedor para hasta que estén blandas (pero que no quedencomo puré. Como he dicho antes, en nuestro caso compramos el preparado para mojo, para lo que sólo tienes que agregar los ingredientes que indica el paquete
Costillas de cerdo con papas, piñas y mojo de cilantro

Costillas de cerdo con papas, piñas y mojo de cilantro

Tiene que quedarte cremoso como se ve en la foto. Para hacer el mojode cilantro introducimos en un vaso triturador los ajos, el pimiento, el cilantro, el comino y una pizquita de pimienta picante, sal y añade el vinagre
Mojo verde canario

Mojo verde canario

Es un mojo muy fácil dehacer, al llevar como ingrediente principal cilantro, tiene una gran aroma y un gran sabor, puedeshacer bastante y conservarlo, ya que dura bastante tiempo en la nevera, es un consejo ya que una vez que lo pruebes seguro que muchos de tus platos lo acompañarás con él
Papas Rústicas

Papas Rústicas

despreciada, porque no existía la costumbre de consumir raíces y para la gente del "Viejo Mundo" era casi irracional adaptarla como un alimento
Mojo Verde Canario {#asaltablogs}

Mojo Verde Canario {#asaltablogs}

Yo, comoAmalia, también le pondría mojoverde a casi todo. Lo mejor delmojoverde es que es súper sencillo dehacer y que se puede conservar durante varias semanas refrigerado en un recipiente cerrado
Papas arrugadas

Papas arrugadas

He tenido que adaptar algunos ingredientes como las papas que no son Canarias y las pimientas roja y verdede Canarias que tampoco tengo
Mojo Picón

Mojo Picón

Dicho esto os paso esta receta que es un clásico en nuestra familia, y que mi madre suele preparar siempre que nos juntamos todos, para tomar con papas arrugas,patatas cocidas, o como acompañamiento de la carne en las barbacoas, o con pan y punto
Mojo picón

Mojo picón

Y como ya es habitual, te traigo un vídeo explicativo paso a paso. Ya te voy a explicar esta receta que es muy fácil dehacer y con la cual te vas a chupar los dedos
Mojo de cilantro

Mojo de cilantro

El mojode cilantro y el mojo rojo son dos recetas imprescindibles en la cocina canaria, ideal para acompañar muchos platos típicos, como las famosas papas arrugadas y otras muchas recetas