Recetas de como hacer pan en casa en horno de gas

Cómo hacer masa madre natural (I parte)

He conseguido algo de harina de fuerza (es la que utilizan en las panaderías) pero como sé que es sumamente difícil de conseguir aquí, y se supone que quienes me leendeberían al menospoder reproducir en sus casas algo de lo que recomiendo, voy a intentarhacer dos MM
Vamos a hacer pan! nº6 Pan de las 16 horas

Vamos a hacer pan! nº6 Pan de las 16 horas

* El extracto de malta contiene malta de cebada, glucosa, y carbohidratos complejos, es de color marrón oscuro, muy parecido a la miel y es denso y pegajoso como ésta
Pan rápido para principiantes

Pan rápido para principiantes

Aunque al principio puede asustar un poco el manejo de las masas, según vayamos haciendopan esto se convertirá en algo relajante, un placer tanto el proceso como el resultado
Pan de molde integral casero

Pan de molde integral casero

Desde hace un tiempo me he empezado a fijar y a informar sobre los conservantes y aditivos que añaden a la comida y es una auténtica VERGUENZA, nos están envenenando poco a poco y de manera legal, tal cuál como os lo cuento
Pan judio, Jalá(en hebreo, Hebrew, חלה)

Pan judio, Jalá(en hebreo, Hebrew, חלה)

puedes acabarte la hogaza antes de que llegue a enfriarse, como ha ocurrido en mi casa, no sé como hubiera estado frío, nos lo hemos comido caliente

Pan de espelta

Hice una barra depancomo prueba con mi de masa madre, que no se habia activado completamente, y me quedo bastante densa
Pan, sólo pan

Pan, sólo pan

Un sabor a levadura tremendo, una miga mazacote, densa y difícilmente digerible, y a las dos horas dehacerlo, duro como una piedra
Un pan básico (Experimentos panarras Vol.2)

Un pan básico (Experimentos panarras Vol.2)

Esta masa no queda tan húmeda como la del otro día, se llega a un punto en que se amasa sin que se te pegue casi a las manos, sin necesidad de añadir más harina
PAN NAAN EN SARTÉN

PAN NAAN EN SARTÉN

Ponemos sémola de trigo en la mesa y estiramos cada trozo con un rodillo hasta que quedecomo una torta fina
PAN DE HAMBURGUESA CON HARINA DE ESPELTA Y HAMBURGUESA TIPO BIG-MAC

PAN DE HAMBURGUESA CON HARINA DE ESPELTA Y HAMBURGUESA TIPO BIG-MAC

Echamos la mayonesa en un bol más pequeño, cortamos muy menudamente la cebolla y se la añadimos a la mayonesa, asi como el kepchup, la mostaza, el azúcar y el vinagre, machacamos los pepinillos en un mortero, hasta que quedenen trocitos pequeños y también se lo añadimos a la mayonesa, mezclamos bien y reservamos en la nevera
Pan de Cebolla Frita

Pan de Cebolla Frita

Lo hagamos como lo hagamos tenemos que conseguir una masa lisa y manejable. Este programa nos ahorra bastante trabajo, el amasado lo hace a la perfección, y además le da la temperatura que necesita nuestra masa para hacer el primer levado más rápidamente
Pan Toscano con Romero y Uvas pasas

Pan Toscano con Romero y Uvas pasas

Mirad la miga que tiene, es compacta como los panesde "pueblo", su corteza es dura, crocante y la miga blanda y esponjosa como un bizcocho
PAN DE MOLDE CASERO (Pequeña Miss Sunshine)

PAN DE MOLDE CASERO (Pequeña Miss Sunshine)

Físicamente se materializa en el viaje en furgoneta, contenedorde los personajes, y cuyos fallos mecánicos no son más que obstáculos que deberán sortear como familia, requiriendo la ayuda de los otros y