**La levadura seca, también llamada levadura de panadero, viene en presentación granulada, mientras que la levadura fresca la reconocerás como pequeños cubos generalmente refrigerados
Si lo guardas y lo quieres tomar calentito, lo tienes que meter unos segundos en el microondas o envolverlo en papel de aluminio y ponerlo unos minutos en el horno, ¡como quieras
No obstante, podéis hacer vuestras torrijas con pan del día anterior, así es como nosotros lo haremos, esta es la receta origina de torrijas y os podemos asegurar que quedan muy esponjosas
Es ideal para merendar, untada sobre pan o un croissant, galletas o el bollo que mas nos guste. Para prepararlo ponemos el agua y el azúcar en una cazuela a fuego lento y, sin remover, lo dejamos hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, normalmente al poco de comenzar a hervir ya está disuelto
Pero ¿ y si nos apetece hacer un pancasero y no nos queda ese lindo paquetito en la despensa. Esta receta es ideal si queremos preparar un pancasero, dulce y apetecible ya que no necesitamos aparatos extra,tan solo un molde,los ingredientes muy faciles de conseguir y a hornear
Transcurrido este tiempo podemos observar como la mezcla ha crecido y se ha llenado de burbujas. Si has preparado pan con esta receta, te animo a subir la foto a tu perfil de instagram y etiquetame para que pueda verlo @dulcesfelicidades
Si tenéis curiosidad por preparar una masa de tempura tradicional con la que rebozar unas ricas verduras crudas o mariscos como langostinos, no os perdáis el siguiente post en el que os contamos paso a paso cómo preparar una tempura con el objetivo de preparar una cobertura especial y diferente a la mediterránea, hecha a partir de pan rallado y huevo
Como véis las rebanadas absorben la leche enseguida. Cortamos la barra de pan en rebanadas, un poco al bies, o con una inclinación para que las rebanadas nos salgan más grandes
- El pan, mejor siempre del día anterior, debe estar lo que se conoce como sentado, así que o bien aprovecháis un pan durete, o bien, lo dejáis que se endurezca
Como todos los postres, las torrijas tienen cantidad de variantes. Pan del día anterior o pan de torrijas, empapado en leche, frito y rebozado en azúcar y canela, una auténtica delicia