**La levadura seca, también llamada levadura depanadero, viene en presentación granulada, mientras que la levadura fresca la reconocerás como pequeños cubos generalmente refrigerados
Pues yo te digo que por favor le des una oportunidad al pancasero, es mucho más fácil de preparar de lo que parece y el resultado te hará sentir como el mejor de los panaderos
Aunque nosotros hemos utilizado la harina común (harina detrigo) en nuestra receta para hacerpancasero fácil, tenemos que decir que podemos utilizar cualquier tipo de harina como la espelta, de maíz, integral… También nuestro pan quedará delicioso
y si, tambien en las panaderíasde las que hay un panadero se usan químicos, es un hecho y una pena cuando yo, desde mi casa y sin apenas infraestructura puedo conseguir maravillosos panes totalmente espectaculares y, comodesde una panadería con todas las comodidades e infraestructuras necesarias para hacerpan se venden al mejor postor y comenten atentados viles contra este producto tan maravilloso
La población de levadura aún es baja, y la fermentación aún es lenta como para poderhacerpan. A partir de este punto iremos reduciendo la proporción de harina integral y aumentando la de harina blanca de fuerza, así, en unos pocos refrescos más, tendremos una masa madre de harina blanca, mucho más versátil que una de harina integral, puesto que puede ser usada tanto para panes blancos como para panes integrales
Pero si te queda algo de harina detrigo todo uso, algo de levadura, sal, azúcar y margarina quizás puedas proveer depan a tu familia como sueles hacerlo a diario
Si lo guardas y lo quieres tomar calentito, lo tienes que meter unos segundos en el microondas o envolverlo en papel de aluminio y ponerlo unos minutos en el horno, ¡como quieras
Si tenéis curiosidad por preparar una masa de tempura tradicional con la que rebozar unas ricas verduras crudas o mariscos como langostinos, no os perdáis el siguiente post en el que os contamos paso a paso cómo preparar una tempura con el objetivo de preparar una cobertura especial y diferente a la mediterránea, hecha a partir depan rallado y huevo
Puedes emplear el cereal que quieras, yo uso centeno porque fermenta muy rápido, pero el resultado es similar con trigo o con lo que tengas por casa, incluso con cereales sin gluten
Para esta receta he utilizado unas básicas detrigo, integral y blanca, pero tienen harinas de muchos tipos comode centeno o de maíz y los panes quedan geniales, además son de molienda propia y eso se nota en la frescura que tienen