Podéis cubrir el bol con papel film ademásde con un paño (como hago yo). Luego, plegamos los extremos derecho e izquierdo como si fueran las solapas de un libro
Tal ycomo comentamos en el post sobre los hidratos. El pandemoldecasero elimina la grasa respecto al pandemolde industrial, tiene más sabor y es mas esponjoso, Podemos sustituir la manteca por aceite de oliva para hacerlo más ligero
Deléitate también con la clásica masa de pizza, tanto la versión finita como la gruesa, pasando por las italianas focaccias, el socorrido pande hamburguesa casero o el exótico pande pita casero
Y fue como llegué a esta receta depandemoldede María Lunarillos. Como habréis visto en otras entradas del blog, soy fiel seguidora de esta página, sobre todo para las compras de ingredientes y utensilios de repostería creativa
Esta receta es ideal si queremos preparar un pancasero, dulce y apetecible ya que no necesitamos aparatos extra,tan solo un molde,los ingredientes muy faciles de conseguir y a hornear
Puedes ver en nuestra sección de masas caseras los distintos tipos que hemos ido preparando, desde el exquisito pandemoldecasero (ya no volverás a comprarlo preparado), pasando por la clásica masa de pizza, tanto la versión finita como la gruesa, o la masa quebrada o pasta brisa, ideal para elaborar tartas tanto dulces como saladas
Comoya he hecho con otros panes que he publicado, el pan sin amasado con pipas, el pande soda y el pande chapata, he seguido la receta de Ibán Yarza, ya que para mi es uno de los que mejor hacen el pancaseroy mejor lo explica
Como siempre te digo, ¡la imaginación al poder. Hoy te presento el famoso croque monsieur, hecho con pandemolde que puedeshacer en casa de manera fácil
Lo que me ahorra la thermomix es el paso del amasado que no me gusta nada, pero vamos que pan se puedehacer sin thermo y sin nada, comoyo lo hacía antes
Como ves, ¡un sinfín deposibilidades. O también frutos secos como nueces. Nada dehacerlo con leudantes artificiales, ni químicos o gomas que ayuden a que queden más esponjosos
Si no queréis complicaros la vida con trenzas, si no preparar el pan en un molde, debemos poner papel de hornear al molde que vamos a utilizar o engrasarlo y enharinarlo, formamos tres bolas con las porciones de masa y las distribuímos en el molde, como podéis ver en la foto y las dejáis reposar por espacio de una hora
El arroz en este caso hay que cocerlo sin sal, con mas agua y por mas tiempo que como lo hacemos habitualmente, para que quedecomo diríamos aquí, algo pasadito