pan sin harinaNecesitarás2 y 1/2 tazas detrigo rojo duro. 1/2 taza de cebada. 1/4 taza de lentejas. 1 y 1/2 taza de centeno. 1/4 taza de mijo. 6 cucharadas de porotos (podemos mezclar tipos de porotos). 4 tazas de agua. 1 taza de miel. 1/2 taza de aceite. 2 cucharadas de levadura. 2 cuchardas de sal. Instrucciones 2 y 1/2 tazas detrigo rojo duro. 1/2 taza de cebada. 1/4 taza de lentejas. 1 y 1/2 taza de centeno. 1/4 taza de mijo. 6 cucharadas de porotos (podemos mezclar tipos de porotos). 4 tazas de agua. 1 taza de miel. 1/2 taza de aceite. 2 cucharadas de levadura. 2 cuchardas de sal
Luego se puede usar como si fuera cuscús, para comer en ensalada, con verduras. El bulgur puede quedar grueso o más fino, pero no debe quedar comoharina
En cierta forma, trabajar con masas depan es como tratar deconvencer a un gato. Y es que la arepa andina no es más que un pan plano elaborado conharinadetrigo, no lleva levadura para pan sino polvo leudante (cuando se usa harina todo uso) y se prepara rápidamente, más rápido que cualquier pan canilla, de hamburguesa o de perro caliente que ya publiqué anteriormente
Adentrandome un poco más en el mundo de las masas y los panes me he dado cuenta de que este año se van a llevar mucho las harinasde legumbres y verduras como puedan ser las harinasde lentejas, de garbanzos o de guisantes y eso me viene genial para seguir investigando mezclas, elaborando panes tan deliciosos y suculentos como este fabuloso y espectacular
¿Tu entusiasmo por el pan sigue creciendo comoharinacon levadura. **La levadura seca, también llamada levadura depanadero, viene en presentación granulada, mientras que la levadura fresca la reconoceráscomo pequeños cubos generalmente refrigerados
Si lo guardas y lo quieres tomar calentito, lo tienes que meter unos segundos en el microondas o envolverlo en papel de aluminio y ponerlo unos minutos en el horno, ¡como quieras
Pues yo te digo que por favor le des una oportunidad al pan casero, es mucho más fácil de preparar de lo que parece y el resultado te hará sentir como el mejor de los panaderos
Yo tengo la panificadoradel Lidl, así que desconozco cómo hacer el pan en un horno convencional. Esta receta está hecha básicamente a base de restos, pues no tenía harina integral de centeno ni suficiente harina integral detrigo, que son las que suelo usar, así que "inventé" este pan mezclando las que tenía por casa
El Pande Semillas está buenísimo y además es muy sano, como habréis visto por ese motivo cada vez se vende en más panaderías y es por eso también que hoy os traigo la receta y una ideadeconservación para poder comer cada día si queremos
A nosotros nos encanta utilizar este pan fácil y rápido como base de tostas para untar con aceite de oliva virgen extra y desayunar por las mañanas, para hacer bocadillos, o simplemente para acompañar cualquier plato