Adentrandome un poco más en el mundo de las masas y los panes me he dado cuenta de que este año se van a llevar mucho las harinasde legumbres y verduras como puedan ser las harinasde lentejas, degarbanzos o de guisantes y eso me viene genial para seguir investigando mezclas, elaborando panes tan deliciosos y suculentos como este fabuloso y espectacular
No se trata dehacer rodar la masa sobre la mesa como si fuera plastilina. Añade la harina y la sal y mezcla con la punta de los dedos o con varillas si no te gusta mancharte
No me preguntéis dondeencontré esta receta, fue navegando y no sé ni como llegue a ella. El problema cuando nunca has probado algo es que no sabes realmente como tiene que quedar y debes guiarte por la intuición
Además, hay muchas más opciones con cualquier otro tipo deharina. Yo me he animado con dos de ellas. Yo intenté hacer una pulga, y con el cuchillo le hice unos cortes en zig-zag
Para completar, no olvides servir de plato principal un delicioso cous cous, y por supuesto un postre a la altura, lleno de frutos secos y miel, como este baklava
El papel de la grasa en este tipo de cocción es muy importante porque actúa como un eficiente medio de transporte de calor, porque debido a su calor específico realiza esta transferencia de forma muy rápida y gracias a su alta viscosidad se consigue una transferencia uniforme del calor
Como todo tiene un principio, esto no iba a ser menos y para mi es la primera y segunda vez que uso harinadegarbanzos para preparar pan, por eso veréis que hay fotos diferentes
Hola de nuevo a tod@as, tenia acumulados restos deharinas y me dispuse a preparar un pancon la forma demolde para los bocadillos del trabajo, así, sin pensar en ninguna receta, como a mi me gusta improvisar y haciendo una masa vieja de un dia anterior