Cuando vayamos a manipular la masa deberemos mojarnos las manos con agua o untarlas con un poco de aceite para que la masa no se nos pegue en las manos, para realizar los pliegues cogemos la masa por el extremo longitudinal y doblamos hacia el centro de la misma con un movimiento rápido, ahora con el otro extremo, tenemos que hacercomo un tríptico con la masa y a continuación giramos la gaveta y hacemos lo mismo con los otros dos extremos transversales
**La levadura seca, también llamada levadura de panadero, viene en presentación granulada, mientras que la levadura fresca la reconocerás como pequeños cubos generalmente refrigerados
Puedes ver en nuestra sección de masas caseras los distintos tipos que hemos ido preparando, desde la clásica masa de pizza, tanto la versión finita como la gruesa, pasando por las italianas focaccias, el socorrido pan de hamburguesa casero, o el exótico pan de pita casero
Y para rizar el rizo mi pan está hecho con harina de trigo malteado, como continuación a esta entrada en la que os expliqué como maltear trigo y os enseñé un pan que hice con esa harina, pero sin receta
Pues yo te digo que por favor le des una oportunidad al pancasero, es mucho más fácil de preparar de lo que parece y el resultado te hará sentir como el mejor de los panaderos
La forma de endulzarlas una vez fritas abre una gran cantidad de posibilidades, desde la mezcla de canela y azúcar o la miel, hasta los almíbares caseros o, para quienes quieren innovar, por qué no servirlas con mermeladas, chocolate, frutas o incluso rellenas
no hay nada comohacer tu propio pancasero. Es una sensación increíble cuando te metes en harina y sacas grandes resultados (lleva su tiempo, no desesperéis) Pues sin más rodeos nos ponemos a preparar esta sensacional receta