**La levadura seca, también llamada levadura de panadero, viene en presentación granulada, mientras que la levadura fresca la reconocerás como pequeños cubos generalmente refrigerados
Si lo guardas y lo quieres tomar calentito, lo tienes que meter unos segundos en el microondas o envolverlo en papel de aluminio y ponerlo unos minutos en el horno, ¡como quieras
Nos estamos aficionando de una forma increíble a preparar nuestras propias masas caseras para todo tipo de recetas y preparaciones, tanto dulcescomo saladas
No obstante, podéis hacer vuestras torrijas con pan del día anterior, así es como nosotros lo haremos, esta es la receta origina de torrijas y os podemos asegurar que quedan muy esponjosas
Es ideal para merendar, untada sobre pan o un croissant, galletas o el bollo que mas nos guste. Para guardarla lo haremos en un recipiente de plástico, como un tupper, que se pueda cerrar bien y en la nevera
La forma de endulzarlas una vez fritas abre una gran cantidad de posibilidades, desde la mezcla de canela y azúcar o la miel, hasta los almíbares caseros o, para quienes quieren innovar, por qué no servirlas con mermeladas, chocolate, frutas o incluso rellenas
Pero ¿ y si nos apetece hacer un pancasero y no nos queda ese lindo paquetito en la despensa. Esta receta es ideal si queremos preparar un pancasero, dulce y apetecible ya que no necesitamos aparatos extra,tan solo un molde,los ingredientes muy faciles de conseguir y a hornear
Transcurrido este tiempo podemos observar como la mezcla ha crecido y se ha llenado de burbujas. Si has preparado pan con esta receta, te animo a subir la foto a tu perfil de instagram y etiquetame para que pueda verlo @dulcesfelicidades
Para completar, no olvides servir de plato principal un delicioso cous cous, y por supuesto un postre a la altura, lleno de frutos secos y miel, como este baklava
Ahora, como todo lo de fuera nos mola, pues ya la tenemos hasta de la marca blanca del súper – que es mantequilla de cacahuete y sal y azúcar y alguna cosa más- y las tenemos en herboristerías y herbolarios sin condimentos, pero un poco más cara
Si tenéis curiosidad por preparar una masa de tempura tradicional con la que rebozar unas ricas verduras crudas o mariscos como langostinos, no os perdáis el siguiente post en el que os contamos paso a paso cómo preparar una tempura con el objetivo de preparar una cobertura especial y diferente a la mediterránea, hecha a partir de pan rallado y huevo