Recetas de como hacer pan casero con harina leudante

Harina de fuerza, de repostería y viceversa

Harina de fuerza, de repostería y viceversa

Si la receta lleva levadura de panadería o biológica, ya sea seca (color gris) o en pasta levadura de cerveza, entonces necesita que la harina sea fuerte, ya que hay que dejarla descansar para leudar y las burbujas que forma la levadura, tiene que quedar bien encerradas para que no se exploten, de ahí que es necesaria la harina de fuerza porque tiene mas gluten que es como un chicle

Pan de soda con pasas - Spotted dog

Es muy frecuente en algunos países como bebida y también como ingrediente en la elaboración de panes y repostería, ya que por su acidez al reaccionar con algunos agentes leudantes (el bicarbonato principalmente) se consiguen preparaciones muy esponjosas
Bizcocho de chocolate en panificadora

Bizcocho de chocolate en panificadora

Y aquí ves como queda el bizcocho por dentro con una miga buenísima…. La materia grasa puede ser cualquier aceite neutro como girasol, maíz o si es de oliva que sea suave
Galletas de chocolate, avena, nueces y naranja (¡Y un nuevo premio!)

Galletas de chocolate, avena, nueces y naranja (¡Y un nuevo premio!)

Si les gustan las cascaritas de naranja almibaradas o escarchadas también pueden incluirlas o utilizarlas como sustitutos de alguno de los ingredientes originales porque, como bien saben, el cacao/chocolate con la naranja se lleva de mil maravillas
Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

, no las clasifico sólamente según el formado, que sí, también tiene su intringulis, las clasifico en base a lo fácil o difícil que pueda resultar, en mi opinión y experiencia, que salga rico, rico de verdad…y una barra o una baguette de esas que las pruebas y se te queda en la memoria como cruje la corteza, lo tierno de su miga y cómo su sabor combina a las mila maravillas con ese tomatito untado y ese jamoncito que le vas a poner en medio… de esas que tus amigos te preguntan “¿dónde compras este pan
Budín de manzana y avena

Budín de manzana y avena

A mi nena le encantan los budines, aunque para ella todos sean "torta", y a mí me encanta que disfrute de comer cosas caseras hechas por su mamá, o como ella dice comer "cosas quicas"
Scones clásicos con mermelada de naranjas amargas

Scones clásicos con mermelada de naranjas amargas

Agregar la manteca y pisar con un tenedor  hasta que queden pedacitos pequeños mezclados con la harina, como un arenado (también este paso pueden hacerlo en una procesadora)
Cake de chocolate amargo

Cake de chocolate amargo

La mezcla es bastante líquida y pienso que es mejor hornearla en una bandeja chata que hacerlo en un molde rectangular (como lo hice yo) porque tarda muchísimo tiempo en estar listo, en mi caso más de una hora
Soda Irish Bread

Soda Irish Bread

Comohacerpancasero es algo que cada día me gusta más , mis viajes alrededor de Europa van a ir de panadería en panadería
Panecillos  de cerveza gran reserva

Panecillos de cerveza gran reserva

Es una cerveza fuerte de sabor debida a su fermentación lenta en bodega ,está reconocidacomo la mejor Strong Lager del mundo por la revista Beers of the world
Christmas Pudding {para una Navidad con (otro) estilo}

Christmas Pudding {para una Navidad con (otro) estilo}

Sus orígenes se remontan a la Inglaterra medieval, donde frecuentemente se lo conocíacomo plum pudding (literalmente «pudding de ciruela») o simplemente «pud«, término que se empleaba para designar a cualquier tipo de pudding que incluyera frutas deshidratadas