La forma de endulzarlas una vez fritas abre una gran cantidad de posibilidades, desde la mezcla de canela y azúcar o la miel, hasta los almíbares caseros o, para quienes quieren innovar, por qué no servirlas con mermeladas, chocolate, frutas o incluso rellenas
Aunque nosotros hemos utilizado la harina común (harina de trigo) en nuestra receta para hacerpancasero fácil, tenemos que decir que podemos utilizar cualquier tipo de harina como la espelta, de maíz, integral… También nuestro pan quedará delicioso
El pancasero de campo, es sin duda alguna, una tradición gaucha y bien Argentina. Seguidamente tapamos con un paño y lo dejamos leudar a temperatura ambiente
No obstante, podéis hacer vuestras torrijas con pan del día anterior, así es como nosotros lo haremos, esta es la receta origina de torrijas y os podemos asegurar que quedan muy esponjosas
Si tenéis curiosidad por preparar una masa de tempura tradicional con la que rebozar unas ricas verduras crudas o mariscos como langostinos, no os perdáis el siguiente post en el que os contamos paso a paso cómo preparar una tempura con el objetivo de preparar una cobertura especial y diferente a la mediterránea, hecha a partir de pan rallado y huevo
El libro PanCasero de Ibán Yarza. La elaboración de la masa madre es algo que, con suerte, solo tendrás que hacer una vez en tu vida, ya que una masa madre si la tratas medianamente bien, dura para siempre
No debemos macerar nunca la carne en medios ácidos como vinagres o zumos de cítricos. Si os apetece podremos hacer que la hamburguesa sea aún mejor si preparamos nuestro propio pan en casa
Deléitate también con la clásica masa de pizza, tanto la versión finita como la gruesa, pasando por las italianas focaccias, el socorrido pan de hamburguesa casero o el exótico pan de pita casero
Luego, plegamos los extremos derecho e izquierdo como si fueran las solapas de un libro. El libro de Ibán Yarza (“PanCasero”, de la editorial Larousse) es una maravilla si os gusta hacerpan en casa
Pero ¿ y si nos apetece hacer un pancasero y no nos queda ese lindo paquetito en la despensa. Esta receta es ideal si queremos preparar un pancasero, dulce y apetecible ya que no necesitamos aparatos extra,tan solo un molde,los ingredientes muy faciles de conseguir y a hornear
Y es que disfrutar de una deliciosa pizza cuya masa sea fina, esponjosa y crujiente cambia por completo el sabor de este manjar, considerado como el producto más adictivo del mundo
Suelo hacerlascomo las hacía mi abuela, con el pan del día anterior,y aromatizando la leche con un poquito de anís, pero este año me he animado a hacer mi propio pancasero para torrijas, y la diferencia es brutal
Después colocamos el pan sobre las bandejas como en el vídeo y las metemos en el horno. Te recomiendo que lo veas porque se ven procesos clave como el amasado