Sobre el aluminio pongo una capa de bizcocho que baño con el almíbar preparado (sobre el bizcocho puedes poner también una capa de mermelada si te gusta), después una capa de natamontada y otra capa de bizcocho que de nuevo bañamos con el almíbar
Generalmente, el problema que tienen muchas recetas de natillas es la textura final que le queda, que a veces es como una crema pastelera un tanto espesa
Natamontada extra firme. Hoy te voy a enseñar cómo hacer merengue casero, muy útil para decorar tartas, pasteles o cualquier dulce que se te ocurra o simplemente para comértelo así más
También se podría acompañar con natamontada o chantilly, pero creo que es mejor opción la crème fraiche, por no tener azúcar, por no tener que montarla y porque tiene una textura cremosa que me encanta
Yemas de huevo, nata, yogur tipo griego. Con las claras montadas introducimos aire a la mezcla, esta opción es interesante cuando no se dispone de máquina heladora
Comenzamos a batir igual que cuando vamos a montar la nata, solo que no paramos cuando ya está montada, seguimos y seguimos hasta que se empiecen a forma trocitos amarillos y veamos que suelta mucho líquido
Necesitamos que la nata esté muy fría, como si la fuéramos a utilizar para montar. De camino a casa, se me encendió la bombilla y me acordé de la mantequilla aromatizada que hace mucho tiempo había hecho, así que paré en el súper compré la nata sin lactosa y nada más llegar a casa me puse a hacer la mantequilla sin lactosa