Como siempre os comento, tamizar los ingredientes secos es importante, pues nos ayuda a incorporar aire a la masa y a que las magdalenas esponjen durante el horneado
Tal ycomo os prometí en mi anterior entrada, os traigo un nuevo post de trucos, esta vez para conseguir unos muffins perfectos con un copete bien alto y que queden súper esponjosos
El empleo de una bandeja rígida, como la que ves en la foto, no es un capricho, pues ayuda a que las cápsulas de papel mantengan su forma durante el horneado
Ahora, el incesante desarrollo de la industria pone cada vez mayor número de ingredientes a nuestra disposición, así como todo tipo de técnicas y herramientas que han dado lugar a un universo propio dedicado por completo a estos pequeños dulces
Es un libro que me ha cambiado por completo, las técnicas que tiene son totalmente diferentes a las que hasta este momento yo había aprendido, ha hecho como un pequeño "reset" en mí
Lo que más me gusta es su textura tan ligera y esponjosa, aunque la verdad es que no llevan levadura química, sino que la esponjosidad se logra batiendo mucho los huevos, ya veréis cómo hacerlo, en las indicaciones para elaborar la receta
Como comenté al principio de la preparación, la masa nos quedará mucho mejor si los ingredientes están a temperatura ambiente, recuerda sacar la leche y los huevos del frigorífico entre media y una hora antes de hacer la elaboración
Hoy os traigo una receta muy sencilla, que descubrí hace algunas semanas y con la que podréis preparar, tanto pan blanco como pan integral (cambiando el tipo de harina)
Fue allí donde aparecieron estos muffins de chocolate de Dan Lepard, sus archiconocidos Chocolate custard muffins, algo así comomuffins de natillas de chocolate
Buscando como siempre información sobre esta receta, me encontré que hay dos tipos de muffins. Y el muffin inglés, es un bollo de pan esponjoso que utilizan para hacer bocadillos
Estos muffins de melocotón, se preparan con ingredientes que solemos tener siempre en la alacena y he querido ponerle un toque de sabor especial, aprovechando que estamos en plena temporada de melocotones, pero también podéis usar otras frutas como nectarinas o albaricoques
A mí me encanta variar cuando pienso en hacer magdalenas, y lo cierto es que podemos encontrar infinidad de combinaciones de ingredientes que casan a la perfección, tanto dulces como salados
Le he cogido el gustillo a hacermuffins, sobre todo desde que descubrí el secreto para que te queden esponjosos, jugosos ycomo los de las más prestigiosas cafeterías que conoces
Yhoyvoy a llevar toda esta receta a otro nivel porque voy a enseñarte comohacerlo todo de manera casera (bueno, todo menos el beicón que eso lo compras, vale