Recetas de como hacer morrones en aceite y vinagre

Cómo hacer mayonesa casera sin que se corte

Cómo hacer mayonesa casera sin que se corte

pero nada como nuestra mahonesa casera y natural, esa que haces en tu casa con tus propias manos, sabes lo que le has puesto y lo que te llevas a la boca

Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

En unos casos es sencillo, basta con leer atentamente el embalaje y el nombre del fabricante aparece normalmenteen letra pequeña, tal como veis en la fotografía que ilustra el post o, en algunos casos, hasta aparece el logo de la empresa
Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre

Yo os comparto la manera que yo los hago, ycomo siempre digo, que cada maestrillo tiene su librillo… ahí está la grandeza de la cocina, que cada uno hacemos la receta nuestra, siempre aconsejo hacerlo de diferentes formas de elaboración yhacerlatuya, con respecto a la bebida que acompañamos a esta exquisita tapa, debido al vinagre, con esta tapa se suele beber cerveza o refresco, con el vino hace mala combinación
Ensalada de patatas con bacalao

Ensalada de patatas con bacalao

Dejamos que se enfríen, las pelamos y las cortamos al gusto, en rodajas o en trozos como para guiso. Lo batimos un poco con las varillas y vemos que liga como una salsa (es por la gelatina que suelta el bacalao)
Ensaladilla rusa casera

Ensaladilla rusa casera

Atún, caballa o melva, huevo, aceitunas, pimiento morrón, maíz … Así es comoyo suelo hacerlanormalmenteycomo nos gusta en casa, no falta cuando llega el buen tiempo
Lasaña Saludable Vegetariana y Sin Gluten

Lasaña Saludable Vegetariana y Sin Gluten

A mi me encantay busco constantemente formas de disfrutar lo mejor de esta influencia sin necesidad de consumir pasta a base de harina de trigo (ni las opciones procesadas como las pastas de maíz y arroz del supermercado, que igualmente no me parecen una opción saludable)
Papas arrugás con Mojo picón. Feliz día de Canarias

Papas arrugás con Mojo picón. Feliz día de Canarias

La verdad es que mayo me encanta, cuantas fiestas tenemos, yacomienza el calorcito, el buen tiempo, nos preparamos para las ensaladas, los gazpachos, los platos fríos, yhoycomo no, día de Canarias creo que traigo uno de los platos mas típicos de su gastronomía
Pastel de chocolate y crema de coco (Sin Gluten – Sin Lactosa)

Pastel de chocolate y crema de coco (Sin Gluten – Sin Lactosa)

El fondant y los cupcakes te pueden gustar más o menos, para mi la masa azucarada del fondant resulta muy desagradable de comer, pero en vez de quejarme, la quito como la piel del plátano y me como el resto de la tarta, pero no considero que sea una m*****, ni los cupcakes ni las tartas rosas, azules o con miles de lacitos
Salsa criolla {criollita}

Salsa criolla {criollita}

También la preparo en cortes más grandes comoensaladay le agrego otras cosas, como garbanzos, palta o apio, etc
Mis 10 recetas de Arguiñano favoritas

Mis 10 recetas de Arguiñano favoritas

Para servir, decóralos con una hojita de perejil, comobien verás que hace este cocinero en la gran parte de las recetas de Arguiñano
Ensalada mixta familiar

Ensalada mixta familiar

Es un entrante completo ymuy nutritivo por que contiene, tanto hidratos en la patata como proteína en el atún y el huevo mas toda la vitamina que nos aporta cada diferente verdura que empleamos para su elaboración
Caponatta

Caponatta

Esta receta se la vi hacer a Narda Lepes en el Canal El Gourmet, pero me pareció que le estaba poniendo muchos ingredientes que no iban y no lograba imaginarme como podía quedar

RETO ENERO: COCINA EXTREMEÑA

Como estas Navidades me traje medio guarrito del pueblo, me he decidido por hacer un poquito frito. Es de todos conocidos su chacina, sus jamones de bellota ycomo no, sus quesos, La Serena, Los Ibores, Los del Casar de Cáceres, por nombrar algunos

Paté de altramuces rojo

Una vez listo, lo ponemos en el frigorífico media hora yya lo tenemos para untar o para ponerlo como canapés junto a una rodaja de pepinillo envinagrey un poco de pimientas variadas por encima
Ensalada de pimientos asados

Ensalada de pimientos asados

Esta es una de las ensaladas más tradicionales y típicas en la cocina española, aunque como todo cada maestrillo tiene su librillo yen cada lugar o casa tiene ligeras variantes