Los scones son esos bollitos ingleses que edité y están de impresión y en Gran Bretaña, les suelen acompañar de mantequilla y lemond curd como alternativa a la mermelada
Es indudable que sorprenderéis a vuestros comensales con este dulce de hojaldre y manzana, decimos tarta de manzana porque prácticamente es como la clásica tarta de hojaldre, aunque le falte la crema pastelera, pero os damos una idea, presentar la rosa de manzana como postre sobre una sopa de crema inglesa
Te vas a emocionar cuando veas lo sencilla que va a hacer la receta, esta combinación de frutas con crema de queso, mermelada y todo al horno es literalmente una explosión de sabor
Salir de las garras de los alimentos excesivamente azucarados como por ejemplo las mermeladas no resulta complicado si la sustituimos por elaboraciones saludables como esta receta en la que endulzamos con stevia líquida sin calorías extras
El curd de limón es una crema de origen inglés del siglo XlX , que se servía como acompañamiento a las galletas y pastas a la hora del té y que sustituía a las mermeladas
También puedeshacerla toda en el robot de cocina como he hecho yo esta vez y super cómodo. Se solía servir con tostadas, muffins o scones para tomar el té como alternativa a la mermelada
Tendría que tener una apariencia y consistencia suave, comode un bollito. Por último, añadimos la leche y mezclamos hasta formar una masa suave, pegajosa y flexible (aquí yo me ayudé de mi batidora, que tiene unas palitas para amasar, pero se puedehacer a mano también, aunque es más laborioso)
*No tienes que viajar a Londres para hacer esta receta con lemmon curd, ya que puedes comprar lemon curd, ya que la tienda online Érase un Gourmet tienen productos ingleses originales de marcas como Tiptree como sus famosas mermeladas, crema de caramelo salado, lemon curd, etc
Así que, comenzamos con estas delicias que espero os gusten tanto como a mí. Para hacerla necesitaremos nata para montar (crema de leche), azúcar, conjuntos (cacahuetes cubiertos con chocolate), plátano, mermeladade mandarina, nueces y virutas de chocolate
En el siglo XIX ya se hacía como sustitutivo de la mermelada para comer con pan o los "scones" esos panecillos tan escoceses, solían hacer pequeñas cantidades porque se conserva mucho peor que la mermelada porque contiene menos azúcar
Resulta que el trifle es un postre de origen inglés que combina ingredientes cremosos como las natillas o nata con ingredientes más consistentes como los bizcochos o galletas
Claro, lo malo es que la pilla y ya, relajada y con la caja bien pegadita al pecho, te pones a mirar como la que no quiere la cosa y terminas cogiendo, dos moldesde silicona (uno con agujerito tipo donut y otro de girasoles) un libro de recetas fáciles, un paté raro, preparado para pan y un bote gigante de nutella
Por otro lado necesitaremos una plancha de masa quebrada como base para la tarta y unas manzanas para cortar en láminas y mermeladade albaricoque o melocotón para la cobertura
En el siglo XVI en Italia estaba tan introducido, que un cocinero narraba comohacerlo más apetitoso poniéndole especias, en concreto de Venecia, donde el “marcipane”, el llamado pan de San Marcos, era un dulce típico utilizado en las fiestas del patrono de la ciudad y para conmemorar el fin de un asedio que sufrió la ciudad y en el que la carencia de trigo motivó la elaboración de una especie de pan con las almendras y azúcares que tenían en sus almacenes