Recetas de como hacer merluza en salsa con almejas y gambas

Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Esta receta también es conocidacomomerluza a la vasca”, y puede incorporar más elementoscomo por ejemplo gambas, espárragos (verdes o blancos), guisantes o huevo duro
Merluza con almejas y gambas

Merluza con almejas y gambas

Una vez hecho el pescado, quitamos la bandeja de vapor y utilizando el cestillo como colador, echamos la mitad salsaen la cacerola, después vamos colocando la merluzay terminamos de echar el resto de la salsa
Pescadillas en salsa con almejas y gambas

Pescadillas en salsa con almejas y gambas

Así que, como tampoco las quería congelar, decidí ponerlas con una salsay algún acompañamiento, para darles más sabor, ya que no son demasiado sabrosas
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Cuando quiero hacer alguna receta clásica como esta, voy a la barra “Buscar recetas en este blog” que en mi caso la tengoen la parte superior, pongo el nombre de la receta, pincho en blogs amigos y veo los resultados
MERLUZA EN SALSA

MERLUZA EN SALSA

Bueno, después de unos días sin publicar, por fin saco un poco de tiempo y os cuentocomo hago la merluzaensalsa
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

La merluza la podemos hacer de muchas maneras, como por ejemplo ensalsa verde, rebozada, ensalsa americana, al curry
MERLUZA CON GULAS Y ALMEJAS

MERLUZA CON GULAS Y ALMEJAS

Podemos pedir en la pescadería que nos lo preparencomo para cocer. Metemos el pescado y lo dejamos terminar de hacer,removiendo la olla de vez en cuando para que  se nos ligue la salsa

Merluza en salsa verde

La comodidad de la congelada es que lo puedes haceren cualquier momento, sin tener que pasar con antelación por la pescadería
MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE

El caldo de pescado lo preparamos con un poco de morralla, como lo he explicado en otras recetas de arroz con marisco
Merluza a la salsa con frutos del mar

Merluza a la salsa con frutos del mar

Finalmente, tendremos un estupendo plato de pescado con una salsarealmente deliciosa ycon un sabor increíble, porque incluso apetece tomarla con cuchara como si fuese una sopa especial
MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE

Yo no lo hago porque como después de comer todo el pescado queda mucha salsa, también quedan almejasy langostinos, pues aprovecho y hago un arroz

Merluza en salsa de avellanas

yatenemos nuestra merluzaensalsa de avellanas lista para servir, podemos hacerlodirectamenteen la cazuela o individualmentecomo he hecho yo
ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CON SALSA VELOUTÉ

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CON SALSA VELOUTÉ

La verdad es que son vinos que acompañan bien a los pescados y mariscos, aunque también a carnes blancas como el pollo o conejo, pero yo, comoen mi casa preferimos el pescado, he querido participar con estas albóndigas que aunque un poco laboriosas, quedan muy ricas, además algunos pasos podemos hacerlo el día antes y así facilitar el trabajo
RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR

RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR

Como os comento arriba, podéis hacerlocon navajas, almejas o mejillones. En este caso lo he preparado al vapor, pero evidentemente, si no disponéis de una olla de cocción al vapor, podéis hacer el pescado y marisco a la plancha o hervido y luego regar con la salsa
ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CON SALSA VELOUTÉ

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CON SALSA VELOUTÉ

La verdad es que son vinos que acompañan bien a los pescados y mariscos, aunque también a carnes blancas como el pollo o conejo, pero yo, comoen mi casa preferimos el pescado, he querido participar con estas albóndigas que aunque un poco laboriosas, quedan muy ricas, además algunos pasos podemos hacerlo el día antes y así facilitar el trabajo