Recetas de como hacer merengue para lemon pie sin batidora

Lemon Meringue Pie o Tarta de Limón y Merengue

Lemon Meringue Pie o Tarta de Limón y Merengue

Y cuando tengamos todo esto añadir el merengue, que con un par de minutos de grill estará listo, pero que nos llevará un ratito de varillas intensivas tenerlo como queremos
Tarta de limón y merengue o "Lemon Meringue Pie".

Tarta de limón y merengue o "Lemon Meringue Pie".

Es una tarta que gusta tanto a los muy dulceros como a los que somos más amigos de lo salado. Podemos reservar parte de ese merengueparahacer decoraciones con la manga pastelera (a ser posible, con un poco más de arte que yo, que la manga pastelera no es precisamente mi especialidad, jajaja)
Tarta de limón y merengue. Lemon pie

Tarta de limón y merengue. Lemon pie

Como si de plastilina se tratase vamos poniendo trocitos apretando bien para que quede sujeta. Y como el año anterior hemos hecho un juego genial ¡El asaltablogs invisible
Tarta de limón con merengue o Lemon pie

Tarta de limón con merengue o Lemon pie

Este pastel de limón era un postre usualmente servido en los banquetes ofrecidos por la reina Elizabeth de Inglaterra por lo tanto su verdadero origen es inglés y se aproxima al siglo XVI, pero no fue hasta el siglo XVII que se inventara el merengue, por lo que el denominado Lemon Meringue Pie tal cual como lo conocemos hoy en día es un producto del siglo XIX
Lemon Pie

Lemon Pie

Rellenar con la crema de limón, la base de nuestro lemonpie, y por último agregar el merengue con una cuchara formando picos o como se desee
Lemon Pie (Pastel de limón)

Lemon Pie (Pastel de limón)

el fondo queda como crudo y nada crujiente y se debe a que la humedad. Podéis hacer vuestra propia base con
Lemon curd pie

Lemon curd pie

(bueno, digamos que también aproveché un poco la oportunidad para poder hacer este pie, como ya sabéis en casa dicen que "ya comimos demasiados dulces" en estas fiestas de navidades y que hay que hacer un poco de dieta)
LEMON PIE

LEMON PIE

Yo como no tengo soplete utilizo el grill (este paso es opcional pero queda mejor si se doras el merengue)
LEMON PIE

LEMON PIE

Ponemos en un bol al baño maría, y con ayuda de unas varillas removemos constantemente, hasta que la crema espese lo suficiente comopara que queden marcadas las varillas a su paso
Lemon pie II

Lemon pie II

Y vamos con el lemonpie de hoy, la diferencia con respecto a la anterior, Lemonpie I, es la base, en esta ocasión vamos a hacer una pasta sable deliciosa, una pasta que además es perfecta parahacer galletas, las típicas galletas de mantequilla, así os damos ideas por si queréis aprovechar los recortes