Con una cuchara grande sacas los melocotones, después con un colador (para evitar que las hojas de hierbabuena caigan en el almíbar), echas el almíbar en el envase que herviste y como último paso metes los melocotonesen ese mismo almíbar, deja enfriar antes de refrigerar
El almíbar es azúcar disuelta en agua que se cocina hasta llegar al punto deseado, puedes usarlo ligero como un agua azucarada o puedes hacerlo más espeso como un jarabe
La verdad es que los melocotonesen almíbar no solo se pueden comer directamente del tarro, sino que también sirven para recetas muy veraniegas como los melocotones melba (un postre de melocotón con helado que ya tengo apuntado para hacer), flan con melocotón o melocotonesrellenos de atún
Fresas , Frambuesas , Melocotones , Nectarinas. Preferiblemente un colador chino para colar el almibar de la maceración de la fruta y si no quieres trocitos para filtrar la preparación y el embudo de boca ancha porque es más sencillo verter en los tarros de cristal la mermelada
Compre la semana pasada una caja de melocotonesen el mercado y no salieron muy ricos que digamos y como no se puede tirar nada y hay que aprovechar todo anoche pelé unos cuantos kilos y preparé una almibar para poner en botes de conserva y tenermelocoton hecho en casa
Durante este verano he hecho varias mermeladas como la de Ciruela Claudia o la de higos y ahora que estamos con los melocotones de Calanda a tope que mejor que preparar frascos de melocotón en almíbar
Hace unas semanas tenía una caja de melocotonesen casa y mirar como los he preparado enconserva recuerdo de pequeña que había visto alguna vez como lo hacia mi abuelo y los guardaba en la despensa, estaban tan ricos y pensé porque no lo voy a hacer yo
Con una cuchara grande sacas los melocotones, después con un colador (para evitar que las hojas de hierbabuena caigan en el almíbar), echas el almíbar en el envase que herviste y como último paso metes los melocotonesen ese mismo almíbar, deja enfriar antes de refrigerar
Como estamos enplena temporada de los mas deliciosos y grandes melocotones, he preparado unos con un almíbar hecho con hierbabuena y toque de ginebra, el resultado es asombroso
Como ya te dige anteriomente según sean los melocotones que vayas a conservar lo puedes hacerenteros, partidos por la mitad a los que les quitaremos el hueso, o comoen nuestro caso solo la carne
Como estamos enplena temporada de los mas deliciosos y grandes melocotones, he preparado unos con un almíbar hecho con hierbabuena y toque de ginebra, el resultado es asombroso
Esta es la segunda entrega que corresponde a la temporada de otoño, mi estación favorita del año, y que se presenta muy rica y abundante de frutas, como la naranja, la granada, la chirimoya, la manzana, el caqui, el membrillo y los frutos secos
Durante el verano los mercados están repletos de fruta de temporada, por lo que es un buenmomento para decidirnos a hacer nuestras propias conservas y poder disfrutar el resto del año de alimentos que están sujetos a estacionalidad
Hoy os propongo una tarta muy sencilla de hacer y en la que utilizaremos los deliciosos melocotonesen almíbar, de los que siempre tenemos un bote a mano en la despensa,
Aunque España es un país en el que los consumidores muestran bastante fidelidad con las marcas líderes de fabricante -las que conocemos como marcas de toda la vida-, hasta el punto de que algunas cadenas que en otros países solo venden marcan propias, aquí se han visto obligadas a incluír también productos de marcas líderes entre sus referencias, es cierto que en los últimos años, con la crisis azotándonos el bolsillo, las marcas de distribuidor -las que solemos llamar marcas blancas- han ido ganando terreno de manera significativa