Recetas de como hacer masa para empanadas de harina de maiz

EMPANADA DE CARIOCAS(PESCADILLA) CON MASA DE MAIZ (MILLO)

EMPANADA DE CARIOCAS(PESCADILLA) CON MASA DE MAIZ (MILLO)

cómo hacer filetes, y sirve para practicamente todos los pescados. Y para no tomarlas siempre de la misma manera se me ocurrió preparlas en empanada pero no con masade trigo, que sería lo habitual, sino con masade millo (maíz) que para los pescados y los mariscos me gusta más

EMPANADA DE BACALAO Y PASAS CON HARINA DE MAIZ

La podemoshacer con masadeharinade trigo, podéis ver la receta AQUÍ, o, como en este caso, con masadeharinade maíz (millo), que queda más rústica y con un toque especial que la hace deliciosa
Empanada de maiz, berberechos y zamburiñas.

Empanada de maiz, berberechos y zamburiñas.

Como ya he dicho, esta masa no se estira con rodillo. Es un poco laborioso conseguir aquí en Murcia los ingredientes , pero con cariño y buena voluntad, casi todo se puedehacer
Empanada de berberechos con pan de maíz

Empanada de berberechos con pan de maíz

En este caso, el interior será una farsa de berberechos (croques), como no receta de mi madre. Hay tantos rellenos como gustos, pero tradicionalmente se elaboran con ingredientes regionales como raxo (cerdo), xoubas (sardinas), zamburiñas, etc
Masa de empanada

Masa de empanada

Ya sabéis que podéis dejarme todas las sugerencias que queráis así como las dudas y yo intentaré ayudaros en lo que pueda
Empanada de maíz con chocos

Empanada de maíz con chocos

Tanto la harinade maíz como la de centeno tienen que. Para disolver la tinta la ponemos en un almirez y con el mazo la diluimos en el vino blanco a continuación la colamos sobre la zaragallada, removemos y dejamos que se acabe dehacer el choco unos diez minutos aproximadamente
Empanada de mejillones de roca con masa de millo

Empanada de mejillones de roca con masa de millo

En casa somos fans de las empanadas , nos gustan de cualquier cosa y con cualquier tipo demasa, pero siento predileccion por las demasademaiz, y es que una empanada de xoubiñas o de berberechos echa con masade trigo esta buenisima, pero la misma empanada elaborada con masademaiz( millo) no tiene comparacion, cambia el sabor totalmente, bueno, supongo sera cuestion de gustos pero para mi la demasademaiz, me encanta¡¡¡¡, aqui os dejo esta que hice el Sabado pasado, espero os guste tanto como a mi
Empanada de maíz con mejillones

Empanada de maíz con mejillones

VER RECETA ==>COMO COCER MEJILLONES. Aceite de Oliva parahacer el sofrito. Ingredientes parahacer el relleno
BOLLOS DE CHORIZO EN MASA DE MILLO (MAIZ)

BOLLOS DE CHORIZO EN MASA DE MILLO (MAIZ)

repollo braseado (pincha para ver la receta)Preparamos la masade maíz como una masa cualquiera. Lo que empezó siendo un " no sé qué preparar", terminó siendo " éstos los repito, como me llamo Pily "