Recetas de como hacer masa madre para bizcocho

BIZCOCHO DE NATA O CAKE DE MI MADRE

BIZCOCHO DE NATA O CAKE DE MI MADRE

Entonces mi madre, como tenía que hervirla para evitar cualquier bacteria, o lo que es lo mismo, una especie de pasteurización casera, cuando enfriaba, quedaba una capa gruesa de auténtica nata
Como hacer tarta de manzana con hojaldre

Como hacer tarta de manzana con hojaldre

Hay quien utiliza algún spray de aceite o mantequilla para evitar que la masa quede pegada al molde pero yo prefiero prescindir de él pues como la masa lleva bastante mantequilla en su composición no creo que sea necesario añadir más
Cómo hacer una mona de Pascua casera

Cómo hacer una mona de Pascua casera

Por cierto, pienso que si el bizcocho no vamos a tardar mucho en comerlo, como fue nuestro caso, está bien rellenarlo de mermelada, pero se me ocurre que, si vamos a tardar más de un día, quizás sería bueno emborracharlo un poco con algún tipo de almíbar, para que no quede reseco

Cómo hacer panettone fácil en casa

Como antes dejamos dejar la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire. En nuestro caso usamos unas cajas metálicas de panettones de años anteriores ¡Son tan bonitas como útiles en este caso
Panettone fácil (sin masa madre)

Panettone fácil (sin masa madre)

Si tienes cómo hacerlo, deja enfriar boca abajo para que no baje el bizcocho. En la foto inferior puedes ver los moldes que venden en tiendas especializadas parahacer panettones, pero igualmente puedes usar un molde desmontable redondo que sea hondo

LEVADURA ROYAL - ¿Que recetas puedo hacer con ella y cómo cocinarla?

ROYAL es una empresa que no solo fabrica estos condimentos para cocinar, sino también otros productos alimenticios, como son los preparados que nos permiten hacer nosotros la receta (como flanes, bizcochos, cupcakes, natillas, crema catalana, mousses, gelatinas y demás) También encotnramos productos que, no siendo un postre en si, se usan para elaborar otras recetas
15 consejos para hacer un bizcocho casero

15 consejos para hacer un bizcocho casero

Ánimo, y ya me contarás como te ha ido, te recomiendo para ir practicando este bizcocho de chocolate, muy fácil de preparar y que queda riquísimo o este otro de zanahoria y nueces
Magdalenas con masa madre

Magdalenas con masa madre

Yo siempre os animo a hacer pan casero, y para ello seguramente hayais probado a hacermasamadre. Y ya que teneis masamadre podéis utilizarla parapreparar pan de centeno o pan de pipas
Pan de molde con masa madre

Pan de molde con masa madre

siempre me lío la manta a la cabeza a la hora de hacer pan sin demasiadas prisas en casa la masamadre siempre esta dispuesta en el frío nunca la saco si no es para atemperarla antes de alimentarla o sacar de ella alguna cantidad para elaborar pan o algún bizcocho o como este caso pan de molde
Usos para la masa madre en exceso

Usos para la masa madre en exceso

Como las cantidades aquí no son precisas (a cada quien le habrá sobrado una cantidad diferente al elaborar su masamadre) voy a trabajar con formulas porcentuales (o porcentaje de panadero) para que cada quien tenga en cuenta las proporciones y no el peso de cada ingrediente
CADENA DE BIZCOCHOS O BIZCOCHO DE LAS MADRES CARMELITAS

CADENA DE BIZCOCHOS O BIZCOCHO DE LAS MADRES CARMELITAS

· Es un “producto sano de conveniencia”                                         · Fruta pelada y cortada· Ahorra tiempo en la cocina y evita desperdicios ·                              Precio asequible· Mantiene el sabor de la fruta madurada en el árbol ·                          Sin grasa ni colesterol· Mantiene toda su textura, sabor, aroma y color ·                              Es fruta de primera calidad · Es perfecta para el consumidor ajetreado ·                                Lista para comer en pocos minutos· Se conserva varios meses en el congelador de casa ·                        Tiene vitaminas y fibras· Comida sana y tradicional baja en calorías ·                               No tiene fluctuación de precios· Control sanitario del producto y del procesador ·                          Es respetuosa con el ambiente· Permite comer la fruta preferida todo el año ·                               Sin conservantes ni aditivos Y para prueba además de utilizarlas en el bizcocho de las Madres Carmelitas, aquí esta flor de bombones de chocolate rellenos de autentica fresa, que nos tomamos de sobremesa, después de la comida con un buen caféfresas con chocolate y nata , quien da másMILES DE BESOS PARA TOD@S Y QUE TENGAIS UN FELIZ MIERCOLESyo mañana ya empiezo a trabajar, se acaba lo bueno, que le vamos a hacer, por lo menos tendremos salud y suerte que eso es lo importante Un vaso de azúcar
ROSCÓN DE REYES (CON MASA MADRE)

ROSCÓN DE REYES (CON MASA MADRE)

Solemos juntarnos a comer en el campo, así que antes de irnos, relleno uno de ellos (el otro ya nos lo hemos comido con un chocolate calentito) y le ponemos las figuritas o los "vales canjeables", como el de "Vale por un viaje a la luna en bicicleta", "Vale por un millón de besos", "Vale por una cena en el Himalaya"