Una vez lista podéis usarla para preparar ricos pasteles, rellenar profiteroles, brazos gitanos, berlinas, decorar cupcakes, o, simplemente, podéis servirla como postre en sí misma
Como os he indicado, la moussedechocolate se hace rápidamente. Cómo hacermoussedechocolate. Lleva huevo crudo, así que precaución si os decidís por hacerla en verano
Me gustaría que las fotografías le hicieran justicia a esta tarta, esta vez las hice a locas y corriendo para no molestar a mis invitados y la verdad es que no me han gustado mucho, pero como la receta es buena quería compartirla con vosotros sin más, si os apetece probarla seguro que mejoráis la estética
Como podéis comprobar en las fotos no ha quedado una textura esponjosa perfecta. Es muy importante que tanto el brick de nata como el bol estén lo más fríos posible
sin desmoldar la tarta, ponemos la cobertura dechocolate sobre la superficie y la extendemos para que quedeuniforme y volvemos a llevar la tarta al frigorífico, como mínimo una hora, para que se solidifique completamente
y una hoja de gelatina ya que el chocolate blanco quedaba más clarito y como es más cantidad. y me ha quedado deliciosa y muy esponjosa… Como postres está genial
Como veis, todo son ventajas, así que a por los ingredientes y manos a la obra. Un postre sin horno, muy rápido dehacer y que además se puede preparar con antelación
El caso es que escribiendo este post me acabo de solucionar el postre del día de Navidad, este año la celebramos en mi casa y estoy feliz, me encanta tener a la familia reunidaaunque eso requiera mayor esfuerzo y trabajo, la cena de Noche Buena aun no la tengo clara pero el día de Navidad triunfan los clásicos, esos que nunca fallan, los que llevan en nuestras vidas desde que tenemos memoria como la Sopa de Navidad con pelotas (no está publicada) y el cordero a la Navarra de mi abuela, lo que no tengo tradicional es el postre y mira tú por donde ya está solucionado, ademásde estar riquísimo y gustar a todos, lo debemoshacer el día o dos días antes para que coja esa textura que lo hace tan característico y potencie su sabor
Cuando esté la crema dechocolate ya fría, mezclamos con las claras montadas y con la nata montada y con movimientos envolventes y ayudados por una pala de goma hacemos una mezcla aireada, intentando que no se baje, para que quede lo mas esponjosa posible
Según la preparábamos, nos iba gustando cada vez mas, ya que entre la textura de la mousse, unido a lo bonito que quedó el dulce de fresa y el punto final delchocolate lateral, la presentación quedó, como diría Carmen, "muy cuqui"
Las más conocidas son la moussedechocolate y la moussede frutas, aunque también gocen de mucha fama las mousses saladas como las moussesde hortalizas o de pescado