Recetas de como hacer mas esponjoso un mousse de chocolate

Cómo hacer Trufa para rellenar Tartas

Cómo hacer Trufa para rellenar Tartas

Una vez lista podéis usarla para preparar ricos pasteles, rellenar profiteroles, brazos gitanos, berlinas, decorar cupcakes, o, simplemente, podéis servirla como postre en sí misma
Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Como os he indicado, la moussedechocolate se hace rápidamente. Cómo hacermoussedechocolate. Lleva huevo crudo, así que precaución si os decidís por hacerla en verano
Tarta Mousse de Frambuesa y Chocolate Blanco con Bizcocho Negro

Tarta Mousse de Frambuesa y Chocolate Blanco con Bizcocho Negro

Me gustaría que las fotografías le hicieran justicia a esta tarta, esta vez las hice a locas y corriendo para no molestar a mis invitados y la verdad es que no me han gustado mucho, pero como la receta es buena quería compartirla con vosotros sin más, si os apetece probarla seguro que mejoráis la estética
Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Como podéis comprobar en las fotos no ha quedado una textura esponjosa perfecta. Es muy importante que tanto el brick de nata como el bol estén lo más fríos posible
Mousse de Chocolate Fácil

Mousse de Chocolate Fácil

Unamousse ligera y esponjosa, perfecta para comer sola o como frosting para unos cupcakes o una tarta
TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE sin horno

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE sin horno

sin desmoldar la tarta, ponemos la cobertura dechocolate sobre la superficie y la extendemos para que quedeuniforme y volvemos a llevar la tarta al frigorífico, como mínimo una hora, para que se solidifique completamente
Mousse  dos Chocolates

Mousse dos Chocolates

y una hoja de gelatina ya que el chocolate blanco quedaba más clarito y como es más cantidad. y me ha quedado deliciosa y muy esponjosa… Como postres está genial
MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA (THERMOMIX).

MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA (THERMOMIX).

Como veis, todo son ventajas, así que a por los ingredientes y manos a la obra. Un postre sin horno, muy rápido dehacer y que además se puede preparar con antelación
Tarta Mousse de Chocolate

Tarta Mousse de Chocolate

Preparamos la base comode costumbre. Espero que la hagáis y la disfrutéis tanto como yo. Me dieron ganas dehacer esta rica tarta
Mousse de chocolate Negro con Naranja sin nata.

Mousse de chocolate Negro con Naranja sin nata.

El caso es que escribiendo este post me acabo de solucionar el postre del día de Navidad, este año la celebramos en mi casa y estoy feliz, me encanta tener a la familia reunidaaunque eso requiera mayor esfuerzo y trabajo, la cena de Noche Buena aun no la tengo clara pero el día de Navidad triunfan los clásicos, esos que nunca fallan, los que llevan en nuestras vidas desde que tenemos memoria como la Sopa de Navidad con pelotas (no está publicada) y el cordero a la Navarra de mi abuela, lo que no tengo tradicional es el postre y mira tú por donde ya está solucionado, ademásde estar riquísimo y gustar a todos, lo debemoshacer el día o dos días antes para que coja esa textura que lo hace tan característico y potencie su sabor
Mousse de chocolate con frutos del bosque o melocotón

Mousse de chocolate con frutos del bosque o melocotón

Cuando esté la crema dechocolate ya fría, mezclamos con las claras montadas y con la nata montada y con movimientos envolventes y ayudados por una pala de goma hacemos una mezcla aireada, intentando que no se baje, para que quede lo mas esponjosa posible
Mousse de chocolate blanco con dulce de fresa

Mousse de chocolate blanco con dulce de fresa

Según la preparábamos, nos iba gustando cada vez mas, ya que entre la textura de la mousse, unido a lo bonito que quedó el dulce de fresa y el punto final delchocolate lateral, la presentación quedó, como diría Carmen, "muy cuqui"
Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Aquí tenéis la receta demoussedechocolate que no puede faltar un día como el de los enamorados. Tienen que quedar muy duras (como en la foto)

Mousse de chocolate

Las más conocidas son la moussedechocolate y la moussede frutas, aunque también gocen de mucha fama las mousses saladas como las moussesde hortalizas o de pescado