Recetas de como hacer manjar casero de coco

Cómo hacer torrijas sanas, light, caseras al horno o a la sartén

Cómo hacer torrijas sanas, light, caseras al horno o a la sartén

tanto el azúcar decococomo el de palma procedende la flor que es sostenible y saludable. Apuesta por preparar esta versión de las clásicas torrijas tanto si decideshacerlas al horno como a la sartén en su versión baja en calorías
Alfajores de Maicena rellenos con manjar casero

Alfajores de Maicena rellenos con manjar casero

Me sorprendí al hacer estos dulcecitos ya que siempre había pensado que eran super difíciles a preparar y fíjense que resultaron ser bien simples, rápidos y si no somos muy desordenados, la cocina queda como si nada en muy poco tiempo
Bollería Casera para Niños

Bollería Casera para Niños

Esta bollería que os presento es ideal también para celebraciones de comuniones o cumpleaños en los que suele haber "mil quinientos" niños y padres y como a nadie le "amarga un dulce" nos sirven para grandes y chicos
Manjar dulce de calabaza en base de avellanas

Manjar dulce de calabaza en base de avellanas

Hoy comparto con ustedescomo preparé esta rica tarta fría de calabaza sin harinas refinadas, esta hecha a base de frutos secos, calabaza y dátiles, lo que le aporta mucho sabor a una tarta diferente
Flan de coco

Flan de coco

La preparación del flan decoco es muy sencilla, quizás lo más laborioso es la obtención de la leche decoco, en el post anterior expliqué comohacerla en casa
Vasitos de granada y coco

Vasitos de granada y coco

Ponemos las semillas de la granada en una procesador de alimentos y las batimos hasta hacer un zumo (también podrías utilizar una licuadora si lo deseas)
Receta salsa agridulce y taller de cocina asiática en La cocina del muelle 3

Receta salsa agridulce y taller de cocina asiática en La cocina del muelle 3

Sin duda la combinación de sabores ácido + dulce y picante + salado que acompaña sus platos y que consiguen con varios ingredientes básicos como lo son para nosostros, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el ajo…El lemon grass y las hojas de lima Kaffir son la base ácida, mientras que la leche decoco y el azúcar de palma endulzan los platos
Leche Condensada Sin Lactosa

Leche Condensada Sin Lactosa

Y aunque seguimos buscando una alternativa que nos permita hacer para los dos, de momento, cada uno cuida su bote de leche condensada casera, como si de un tesoro se tratara

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

En el siglo XVI en Italia estaba tan introducido, que un cocinero narraba comohacerlo más apetitoso poniéndole especias, en concreto de Venecia, donde el “marcipane”, el llamado pan de San Marcos, era un dulce típico utilizado en las fiestas del patrono de la ciudad y para conmemorar el fin de un asedio que sufrió la ciudad y en el que la carencia de trigo motivó la elaboración de una especie de pan con las almendras y azúcares que tenían en sus almacenes
Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

La actual pava con tapa y pico vertedor, aparece como traída de España o de Inglaterra, y se parece a una pava echada
Suspiro de limeña (sin leche)

Suspiro de limeña (sin leche)

Es un postre tradicional y con una bonita historia originario de la capital peruana, Lima, inicialmente conocido comoManjar Real del Perú
Baklava de chocolate y nutella

Baklava de chocolate y nutella

En su día ya preparé una variante de este exquisito manjar turco, al que le añadí turrón blando de almendras (baklava de Jijona) y del que quedamos prendados en casa, por cierto, que no lo he vuelto a hacer, como suele ser habitual desde que me hice bloguero, y es lo que tiene y en eso estaréis conmigo, en lo que nos gusta a los que estamos en estos menesteres, ir descubriendo recetas nuevas o reformando otras tantas, hasta el punto, que a veces no volvemos a repetir el mismo plato por mucho que nos haya gustado
Menú diario en Cocina Familiar 98

Menú diario en Cocina Familiar 98

Las carrilleras son uno de los manjares más exquisitos que hay para los carnívoros como yo. Ademásde esos dos grandes platos, tenemos unas tortitas vegetales de atún como entrante, de primero un risotto de calabaza y jamón y de postre galletas de tres chocolates con “sprinkles”
Estreno de la cuarta temporada de La Repostería de Anna Olson

Estreno de la cuarta temporada de La Repostería de Anna Olson

En este capítulo, Anna Olson nos enseña los consejos y herramientas que necesitaremos para hacer suflés esponjosos con seguridad con recetas tan exquisitas como Suflés helados decoco, Sufles de queso y Suflés de chocolate con salsa de caramelo salado