Empezamos temporada con este post de cómo hacermagdalenascaserasdechocolate, y es que hemos estado muchos días fuera de España y hemos echado mucho de menos el chocolate…
Moldesde papel para magdalenas (cápsulas, pirotines, capacillos… como los queráis denominar). Un molde con cavidadescomo los usados para los cupcakes (o unas flaneras individuales)
Como veréis a continuación, no es necesario con contar con ingredientes especiales o complicados de encontrar para hacer nuestras magdalenascaseras según la receta dela abuela
Para ello hice un bizcocho dechocolate, porque son los preferidos de los niños, lo corte por la mitad para rellenarlo de nata y usé una oblea de papel de azúcar en la que había impreso una imagen que me descarguéde internet y en la que puse un cartel "Felicidades Iñigo"
Te la recomiendo absolutamente, como todas las cosas hechas en casa te ahorrarás bastante dinerito, pero para mi lo más importante es que te quedas muy tranquila, pues sabes exactamente que es lo que das de comer a los tuyos, nada de colorantes ni conservantes, todo rico y natural, ¿no estás de acuerdo
Se puedenhacer durante el fin de semana y, puesto que se conservan varios días incluso fuera del refrigerador, podremos disfrutarlos durante el desayuno o merienda de cualquier día de la semana
Si te gusta preparar dulces y postres tradicionales, inspírate con la deliciosa quesada pasiega, la tarta de manzana con crema pastelera y masa quebrada, el clásico arroz con leche o unas magdalenascaseras y esponjosas
Ya sabéis como son las magdalenas, ¿no. Para reivindicar el nombre clásico de este dulce de bizcocho tan rico para desayunar, para merendar o, incluso, para postres, os traemos esta receta para hacer vosotros mismos unas magdalenascaseras con chocolate que nada tienen que envidiar a las que nos podemos encontrar en cualquier panadería o pastelería de calidad
como a mi hija, las que más le gustan son las de choco, hice más masa y ala, chocolate a discreción, jejejestas son todo chocolate, jejejejy horneaditas las de todo chocolate, qué pinta eh
Como comenté al principio de la preparación, la masa nos quedará mucho mejor si los ingredientes están a temperatura ambiente, recuerda sacar la leche y los huevos del frigorífico entre media y una hora antes dehacer la elaboración
Picar el chocolate blanco y meterlo en la masa dejando que apenas asome un poquito o nada, también podemos mezclar todo el chocolate blanco con la masa y luego verterlo en los moldes, como más os guste, yo lo he hecho de las dos maneras y sabe bueno igual aunque de esta segunda forma algunas magdalenas tienen mucho chocolate blanco y otras poco
También como relleno de bizcochos. He querido hacer unas magdalenas con zumo de limón. Utilicé un robot de cocina, si no tienes, lo puedeshacer con unas varillas y un bol
Con esta técnica puedesderretir cualquier chocolate, aunque yo te recomiendo que uses especialmente los fabricados para fundir como son los chocolates para cobertura, negro superior o fondant
como a mi hija, las que más le gustan son las de choco, hice más masa y ala, chocolate a discreción, jejejestas son todo chocolate, jejejejy horneaditas las de todo chocolate, qué pinta eh
Hoy os voy a enseñar comohacer unas galletas caseras sin gluten, sin lactosa y sin mantequilla. Hoy os quiero enseñar comohacer unas galletas rellenasde crema de naranja sin gluten y sin lácteos