Las mermeladas y jaleas hechas en casa, a base de fruta cocida con azúcar, son un elemento muy importante en las meriendas de los más pequeños así como un buen acompañamiento del café con leche o del té, ademásde ser siempre un regalo muy bien recibido
Aunque España es un país en el que los consumidores muestran bastante fidelidad con las marcas líderesde fabricante -las que conocemos como marcas de toda la vida-, hasta el punto de que algunas cadenas que en otros países solo venden marcan propias, aquí se han visto obligadas a incluír también productos de marcas líderes entre sus referencias, es cierto que en los últimos años, con la crisis azotándonos el bolsillo, las marcas de distribuidor -las que solemos llamar marcas blancas- han ido ganando terreno de manera significativa
Hoy les mostraremos cómo preparar Fruta Abrillantada, muchas veces la terminamos comprando por falta de tiempo o porque nos dejamos estar y lo dejamos para último momento, sin embargo suele suceder que hay alguna fruta que no nos gusta y nos gustaría poder realizarla nosotros mismos pero no sabemos cómo, si ese es el caso, esta receta de hoy es para ti
En nuestro país se utiliza para diversas preparaciones dulces, como esta deliciosa pasta frola (hacer click) o para rellenar deliciosas facturas y pastelitos
Las navajas son un molusco que normalmente comemos al vapor, a la plancha, con algún aderezo tradicional (o no tanto, como estas navajas con vinagreta de tomate)… pero también da juego para convertirlo en un bocado original y delicioso, podemos probar por ejemplo una de las propuestas del chef Óscar Velasco, es fácil dehacer, el bonito para presentar, y lo mejor, es que la degustación es muy satisfactoria
un membrillo suave, casi como una jalea, en el punto justo de dulzor… ¡Ñam, ñam y requeteñam. Como podéis imaginar, me faltó tiempo para ponerme manos a la obra y, la verdad, el resultado no pudo ser mejor
De esta preparación, no se por qué, se me pasó hacer fotos, pero les aseguro que es una especie de “elixir de los dioses”, tanto para la vista como para el paladar
La entrada que os dejo hoy es una receta de una compota demembrillo que he hecho para preparar unos dulcecitos de sartén que suelo hacer siempre para el Día de Todos los Santos, y que publicaré próximamente
Con las semillas de la vaina de vainilla puedeshacer cualquier otro postre como un Bundt Cake, muffins o un bizcocho a la vez que se cuece tu membrillo
No he seguido su receta porque he preferido hacer la masa quebrada tal y como yo la hago y además me apetecía potenciar el membrillo con un toque acido del limón, pero la ideade la tarta si que es suya
Y ahora sí, sin más, vamos con la receta que al final es una receta comodín, porque podemos usarla como una mermelada, pero también para rellenar postres o como ingrediente dedeliciosos bizcochos
Pensando y pensando, llegué a imaginar una deliciosa mermelada de esta fruta veraniega, combinada con otro producto estrella del otoño como es el membrillo