haciendo helados y feliz de ver como lo devoraban, espero que os guste tanto como a ellos. Podemoshacer unos helados y polos solo con tres ingredientes base
Peeeeeeero eso es lo maravilloso de estos polos , que son taaaaan cremososcomo cualquier helado de crema (valga la redundancia) y tienen un sabor intenso a chocolate
Yo ya empiezo como una loca a tachar de la lista de "ICECREAMS TO DO". Al final he decididohacerlo en formato "polo" porque primero tengo que pensar cómo hago sitio en el congelador para meter el vaso de la heladera a congelar para luego poder ponerla en funcionamiento
- polos y helados para no hacer tan dura la vuelta la rutina. Los de hoy son unos sanos y deliciosos polos cremososde papaya y cítricos que te van a recordar esos días de verano en los que estuviste de vacaciones y parecen haber quedado muy lejos, cuando en realidad no ha pasado ni un mes
El moldede polos o helados con forma de ‘residentes marinos’ es muy fácil de utilizar, simplemente hay que rellenar la cavidad con el líquido con el que se deseahacer el helado y poner el ‘palito’, que como también podéis contemplar, forma parte del cuerpo del pescado (o del buzo)
Se trata de un polo (es como conocíamos de pequeños a los helados que se sostienen con el palito demadera, y no sólo los de hielo, también los cremosos) o helado de mango y plátano que se elabora sólo con estos dos ingredientes, dos frutas muy dulces que no necesitan nada más para ofrecer el disfrute de un helado cremoso y goloso, aunque siempre se puedenhacer variantes de la receta
Podría haber derretido el chocolate y añadirle avellanas troceadas, pero, como estoy medio vaga, pensé que era más fácil ya comprar un chocolate con avellanas
y lo dicho, ponemos por encima el chocolate derretido, y limpiamos el excedente con un cuchillo, como el helado está frio, enseguida se endurece el chocolate
Sin embargo, la palabra ha ido ganando terreno y se aplica cada día más a todas aquellas preparaciones - batidos y licuados - que tienen frutas y vegetales frescos con texturas suaves y cremosas, pero que, en ocasiones, contienen algunos otros ingredientes comohelados, yogures, especias y hasta un toque de alguna bebida alcohólica
Como tenía en casa unos moldesde Silikomart que había recibido por cortesía de la marca, y como tienen forma de tableta de chocolate, dejé la vainilla para otro día y me decidídefinitivamente a hacer este helado
Se caramelizan enteras para elaborar el praliné, en granillo para hacer el crocante y también como tal, al igual que los palitos y fileteada en la elaboración de turrones, bombones, tartas y pasteles
Y lo podéis usar tanto para recetas dulces como saladas, horneadas, congeladas o refrigeradas. En casa suelo hacer más polos que helados pues me resultan más refrescantes y puedo controlar más las calorías que llevan
Puedes tomàrterlos tal cual , como unas ricas magdalenas para el desayuno o ponerles ganache de chocolate y llevàrtelos para merendar a casa de tu madre