Como ingredientes optativos destacan las frutas frescas, en zumo o concentrados de zumos de frutas. Si vas a hacerhelados caseros, ademásde los ingredientes anteriores, conviene tener preparado azúcar invertido, que hará que el helado quede cremoso y no se formen cristales de hielo mientras se hace
Esta receta la podéis hacer tanto en polos como en helado. Yo he optado por la opción de polo por hacerlos un poco diferentes, pero la receta original es para hacer un helado
Si puedes conseguir double cream podrás hacer el helado incluso más fácil montando la nata junto al resto de los ingredientes, pero si, como yo, utilizas nata para montar normal te aconsejo que no lo hagas y montes la nata antes de incorporar el resto de ingredientes
En esta ocasión utililicé café soluble, pero si no te gusta o prefieres usar café de cafetera, hazlo como tengas por costumbre y déjalo enfriar antes de usarlo para hacer el helado
Cuando la leche esté casi a punto de hervir separamos el cazo del fuego y le añadimos la mezcla anterior de yemas y removemos, cuando esté bien integrado volvemos a poner a fuego suave sin parar de remover hasta que espese la mezcla como unas natillas
Como tenía en casa unos moldesde Silikomart que había recibido por cortesía de la marca, y como tienen forma de tableta de chocolate, dejé la vainilla para otro día y me decidídefinitivamente a hacer este helado
Yo prefiero hacerhelados nuevos, pero en casa siempre me piden los que ya conocen y que les gustan, sobre todo el helado demantecado que es el preferido de todos, y como luego, suelo hacer leche merengada con las claras que me sobran
Y si queréis toca a una por día de la semana como mínimo. Y sino, como os he comentado antes, en los supermercados encontramos todo el año, aunque a veces a precios muy altos
redes y blogosfera están repletas de propuestas tan maravillosas como sugerentes. Lo cierto es que su elaboración es muy sencilla y te permite disfrutar de un delicioso helado casero de tu elección siempre que te venga en gana, pero claro, requiere algo más de atención, puesto que hay que hacer a mano el trabajo que estaría haciendo la máquina mientras nosotros podríamos dedicarnos a otros menesteres
Comprobad si no, antes dehacer esto que os he dicho, como el dedo se os queda ahí pegadito. podría vivir en verano a base de estas delicias frías que, además, son un acicate para la creatividad y la imaginación porque ya no nos conformamos con los heladosde toda la vida de chocolate y vainilla, noooo, ahora los hacemos de casi cualquier cosa y yo, todos los que veo, los quiero hacer y comer, claro
Como un helado casero, no lo vais encontrar en la calle. sueltan las cerezas es suficiente, se nos va hacer una especie de compota, las podemos ir aplastandolas, yo las pase por el pasapurés, cuando las retire del
Debo reconocer que este helado no podemos incluirlo en la categoría de "helados ligeros", porque tiene una gran cantidad de grasa, tanto por la nata como por las nueces