En Cómo hacer azúcar glas en casa te voy a enseñar a hacer tu propio azúcar glas (también conocidocomo azúcar impalpable, azúcar en polvo, azúcar lustre, azúcar nevada, azúcar flor o azúcar glasé), para que puedas decorar tus postres de una manera muy fácil y te queden bonitos de verdad
Monta la nata con el azúcar glas (PINCHA AQUÍ, y te explico como montar la nata de manera perfecta). Teníamos celebración especial y como siempre buscaba algo sin complicaciones y fácil
Durante el Rencimiento se consieraba al Tiramisú como un potente afrodisíaco, por lo que las venecianas se lo preparaban a sus amantes al caer la noche para proporcionarles energía, eso dice la leyenda, ahora dejo a vuestra elección cuando y para quien prepararlo
Pues bien, hoy os presento una nueva forma de hacerhelados en casa, esos heladoscremosos de verdad, que además podrán disfrutar tanto las personas intolerantes al gluten, como los intolerantes al huevo y los diabéticos, o simplemente los que sin padecer ninguna intolerancia, queremos rebajar el contenido de colesterol y además evitar las calorías de los azúcares pero manteniendo el sabor
Y, amante como soy de los helados, tenía que probar sí o sí a hacer el helado de Baileys en casa. Tiempo tendrán, para ellos tengo otros muchos helados
Es comohacer mándalas pero con la ventaja de que cuando terminas tu obra maestra nadie te juzga por quere comertela y hasta ronronear de contento por ello
Yo, la verdad, que no soy de helados, prefiero un pastel, pero éste sí que me lo como, ainsss. Ya está bien fría, unimos a la nataVais alternando y mezclando con movimientos envolventes, Ya está listo el helado, a la heladera o al congeladorÉsto de la heladera es una maravilla, jeje la de veces que he tenido que ir al congelador a dar vueltas a los helados, ahora ya no, es muy cómodo
Esta tarta lleva un poco de vainilla, lo que sin duda le da un sabor especial y adicionalmente, la acompañaremos con un poco de salsa de arándanos, que prepararemos nosotros mismos y que podemos remplazar, por cualquier otro fruto rojo, como moras, fresas o frambuesas
Yo, la verdad, que no soy de helados, prefiero un pastel, pero éste sí que me lo como, ainsss. Llevar al fuego de nuevo sin dejar que hierva, sólo templarlo un poco, deberá quedar líquido como una crema poco espesa
llevamos al fuego, hasta que hierva, queda una mezcla espesa, como una natilla. Este helado es ideal cuando no conseguimos las frutas frescas, o solo la hay exoticas enlatadas, o bien para hacerhelados light, conconservas de bajas calorías, o bien apto para diabéticos
Yo he utilizado bolas de cereal cubiertas de chocolate (las podéis encontrar en los supermercados en la sección de chocolates) o también le podéis poner algún fruto rojo, como fresas o frambuesas, que combinan perfectamente con el chocolate
Los helados, los postres como el tiramisú o la panna cotta, los dulces como el pandoro o el panettone que tan bien conocemos y las diferentes preparaciones con fruta, son característicos de esta cocina
Para mi es uno de los productos lácteos mas versátiles, y siendo como soy, una amante de todos ellos, una tarta con relleno de ricotta no podía faltar en mi recetario particular
natural, más sano, más rico, sin conservantes… Para cuando más aprieta el calor, una refrescante bola o dos o tres, que además, “alimenta”, como diría mi abuela
Yo en este caso voy a usar como "base" una crema pastelera de cacahuetes pero ya sabes que las cremas pasteleras se pueden aromatizar y mezclar con los ingredientes que más te gusten
Y así es como salvo algunos ejemplares bien lozanos que resistieron como jabatos, bastantes por cierto (la buena materia prima es lo que tiene), con el resto decidí hacer mi primer helado