Como buena argentina que soy, en mi casa no puede faltar el dulce de leche, que utilizo para todo. En otros países, con ciertas variaciones en la preparación, se le conoce como "cajeta" en México, o "manjar" en Colombia
Se trata de un merengue muy fácil de ejecutar y que podemos consumir directamente tras procesarlo en la TMx, lo podemos congelar y tomar comohelado (esta ha sido mi opción) o lo podemos pasar por el horno unos minutos, dejarlo enfriar y se formará una capa exterior más durita y tendremos nuestro merengue de fresa
La nata la podéis hacer con la maquina que tengáis. hacerlo que os gustará. Primero montamos la nata, yo esta vez en Cecomix, ponemos la mariposa en el vaso y echamos el azúcar, echamos la nata bien fría, yo siempre suelo tener los bricks en el apartado de mantenimiento que es el que mas enfría
Ya dije que volvería con polos y helados y como se puede ver estoy cumpliendo. Aunque si soy sincera yo prefiero el helado cremoso, tal y como lo hacían en Florencia hace más o menos el mismo tiempo
Como sugerencia de presentación póngale sirope de chocolate y lacasitos. se puedehacerde todo, yo este año un poquito de feria y un poquito de vacaciones, yujuuuu
-tal como nos muestra ella yo la he hecho sin modificar prácticamente casi nada. tras comernos el tiramisú todo lo que me sobro de la mezcla que fue bastante ya que hice muchísimo fue para hacer este maravilloso y colosal heladode tiramisú
y seguimos como he puesto anteriormente. En Thermomix. Queda un helado cremoso y muy bueno. Ponemos el azúcar en vaso de batidora o picadora y lo hacemos polvo (glass), ponemos las fresas congeladas y lo trituramos todo bien, echamos la nata y lo batimos todo junto bien batido
Porque, a pesar de que hay trucos para hacerhelados con Thermomix u otros robots de cocina, éstos solo se pueden llevar a cabo con fruta congelada, por lo que nunca serías capaz de realizar una receta dehelado tan original como la que te muestro a continuación
Yo, la verdad, que no soy dehelados, prefiero un pastel, pero éste sí que me lo como, ainsss. Ya está bien fría, unimos a la nataVais alternando y mezclando con movimientos envolventes, Ya está listo el helado, a la heladera o al congeladorÉsto de la heladera es una maravilla, jeje la de veces que he tenido que ir al congelador a dar vueltas a los helados, ahora ya no, es muy cómodo
Trituramos las avellanas con el azúcar y montamos la nataAhora los chocolatesYa está la nocilla lista , dejamos enfriarahora , vamos mezclando alternativamente, un poco de cada mezcla en cada bolAsí no se baja la nata y queda más cremositoOtro poco de nutella en la nataY ya mezclamos todo junto con movimientos envolventesLlevamos a la heladera, o sin ella, como os explico en la recetaOhh, qué mantecadito eh