Recetas de como hacer helado de nata con nueces

Como hacer helado casero. Receta paso a paso.

Como hacer helado casero. Receta paso a paso.

Aunque no se considera un ingrediente, si es un factor importante para conseguir ese helado cremoso y sin cristales, por lo que habrá que incorporar aire a la elaboración delhelado ya sea manualmente (con el batido de la nata y de los huevos ) o con la heladera, por eso su función principal es la de ir batiendo el helado mientras este poco a poco se va mantecando y de esta forma va llenando de aire la mezcla y así consigue que no se cristalice y que sea mucho mas cremoso
Helado de nata con nueces y jarabe de arce

Helado de nata con nueces y jarabe de arce

parece que llega el calor, y con ello la epoca deheladosNo son dificiles dehacer ,tanto si se tiene heladera o noel jarabe de arce le da un punto especial,  la receta la encontre en el blog  la cocina de Ani el verano pasadoazucar invertido350 gr deazúcar150de agua mineralgasificante  1 sobre de cadaponemos el agua en un cazo y le añadimos el azucar mezclado con el sobre blanco, llevamos a ebullición  removiendo, retiramos del fuego y dejamos templar, le añadimos el sobre morado y movemos ,  hará  espuma pero no pasa nada,según va enfriando va desapareciendo ,una vez frio ponemos en un bote hermetico ,dicen que aguanta dos o tres meses pero yo no lo e comprobado , lo gasto antesel azucar invertido hace que los helados no cristalicen y se conviertan en un bloque de hielo300 gr denata montada200 ml de leche evaporada muy fria150  ml de jarabe de arce2 cucharadas de azucar invertido100 gr denueces picadasmontamos la nata, reservamosBatimos  la leche evaporada hasta doblar el tamaño, añadimos el jarabe de arce y el azúcar invertido batimos unos segundos mas y mezclamos con la natasuelo tener la leche y la nata en la nevera , con lo cual ya esta fria , en vez de tenerlo 4 horas en la nevera lo pongo una hora en el congelador , despues lo vierto en la heladera y lo dejo hasta que toma la consistenciadehelado,a la mitad de proceso le añado las nueces,  lo vierto en un envase de plastico  y al congeladorese tono como mas marroncito que se ve en algunas zonas en un chorro de dulce de leche que le eche cuando ya estaba  en el envase de plastico  y lo mezcle un pocosi no se tiene heladera (la mia es la delldel) el proceso es igual solo que va directamente al congelador (sin pasar por la heladera)y se va moviendo cada hora mas o menos , hasta que este a nuestro gustoGracias por vuestros comentarios 350 gr de azúcar. 150de agua mineral. 1 sobre de cada. 300 gr denata montada. 200 ml de leche evaporada. 150 ml de jarabe de arce. 2 cucharadas de azucar. 100 gr denueces picadas
Helado de nata y praliné de nueces

Helado de nata y praliné de nueces

Y comoclasicona en toda regla, otro de mis sabores dehelado favorito es el denata-nueces. Cremoso como pocos, y con un sabor increíble
Helado de nata y nueces.

Helado de nata y nueces.

Como es uno de mis favoritos, es el primero que hago para estrenar mi heladera, no se si es así como se hace, pero a mí me gusta como ha salido
BISCUIT HELADO DE QUESO CON NUECES CARAMELIZADAS Y SOPA DE FRESAS

BISCUIT HELADO DE QUESO CON NUECES CARAMELIZADAS Y SOPA DE FRESAS

A este biscuit de queso, le añadimos además unas nueces caramelizadas a la miel, que son facilísimas dehacer, y como os he anunciado, lo acompañamos con una salsa de fresas balsámica, que se hace también en un pis pas, y que quita el sentido
helado de higos con nueces

helado de higos con nueces

* yo coloco las pieles en la infusion porque me como los higos enteros, un poco bruta, ya se, pero es que son muy perfumadas, pero se pueden no infusionar
HELADO DE CHOCOLATE CON NUECES

HELADO DE CHOCOLATE CON NUECES

Como veis, yo sirvo dos bolas en una copa connata en spray y algunas nueces mas por encima. Es bastante fácil dehacer y el resultado es buenísimo
Helado de Nueces

Helado de Nueces

Y como el verano parece que ha entrado y con que fuerza. Batimos la nata y se la añadimos. Una vez congelado sacar una media hora antes deconsumirlo para que el helado este en estado óptimo
Helado de Queso Pitu con Nueces y Jamón

Helado de Queso Pitu con Nueces y Jamón

Puedeshacer bolas o quenelle con dos cucharas como hice yo en el Heladode Dulce de Leche, una vez colocadas las bolas añade los cristales denueces y miel dejando caer sobre los helados y el jamón
Helado  de  nueces  acarameladas

Helado de nueces acarameladas

Si las nueces no las encuentras acarameladas, las puedeshacer, solo tienes que poner la misma medida denueces, que de azúcar y de agua, dejamos al fuego hasta que se consuma todo el agua, cuando se consuma el agua, retiramos del fuego y seguimos removiendo, se nos van a quedar como arenosas, volvemos a llevar al fuego y sin parar de remover, se nos van a caramelizar por fuera pero crujientes por dentro, las dejamos en papel vegetal, y las separamos unas de otras, cuidado que queman mucho
HELADO DE NUECES Y JARABE DE ARCE.

HELADO DE NUECES Y JARABE DE ARCE.

En mi caso lo hice con ella y salió tan cremoso como el mejor de los helados. En mi caso como lo hice con la heladera no la batí tanto, no hace falta que esté muy batida
Helado de nueces

Helado de nueces

Si hay algo a lo que nunca podría decir que no es a un buen helado, en cucurucho, en sandwich en tarrina, todos me vienen bien, aunque reconozco que soy de sabores tradicionales como estos de los que ya disponéis de la receta en el blog, de turrón, de yogurt y frambuesa, de vainilla con oreos
Cómo hacer un brownie en una sartén

Cómo hacer un brownie en una sartén

Cuántas veces no hemos preparado un bizcocho por no encender el horno… de ahí que se pusieran de moda los mug cakes, pero creednos, la solución que os traemos hoy es mucho mejor, al menos para los amantes del chocolate, pues os vamos a enseñar cómo hacer un brownie en una sartén, es muy fácil y el resultado (si sale bien, cosa que no es difícil) es espectacular, es como un brownie horneado, con la superficie ligeramente crujiente y el interior húmedo y delicioso
Helado de arándanos con nueces

Helado de arándanos con nueces

No es que lo diga yo, es que todo el que las ha probado se ha quedado encantado con ellas y, es que son tan sencillas, que merece la pena hacerlas y ponerle un toque de sabor especial a muchos postres, en este caso al helado, pero bien podría ser cualquier crema de frutas, tarta, cupcake o simplemente servirla como snack (picoteo) en cualquier reunión de amigos