Adentrandome un poco más en el mundo de las masas y los panes me he dado cuenta de que este año se van a llevar mucho las harinasde legumbres y verduras como puedan ser las harinasde lentejas, degarbanzos o de guisantes y eso me viene genial para seguir investigando mezclas, elaborando panes tan deliciosos y suculentos como este fabuloso y espectacular
Para completar, no olvides servir de plato principal un delicioso cous cous, y por supuesto un postre a la altura, lleno de frutos secos y miel, como este baklava
En cuanto a los asados, una de mis recetas preferidas es el asado de pollo con patatas, y como variante también tenemos en el el blog el pollo asado al horno con champiñones
Yo lo preparé con harinade garbanzo y algunos de los productos de mi caja #Quepuedocomer, que me está siendo de mucha ayuda a la hora dedescubrir alimentos para intolerantes tanto al gluten como a la lactosa, huevos
El papel de la grasa en este tipo de cocción es muy importante porque actúa como un eficiente medio de transporte de calor, porque debido a su calor específico realiza esta transferencia de forma muy rápida y gracias a su alta viscosidad se consigue una transferencia uniforme del calor
Tamizamos la harina (para que no se formen grumos) y la incorporamos a la cebolla. Teníamos croquetas de espinacas, croquetas degarbanzos y morcilla y algunas más
Mezclar el harina con la margarina y el azúcar, integrar bien, después añadir el agua. Estirar una mitad y poner la masa sobre un molde engrasado, sobreponer papel aluminio y garbanzos para que haga de peso y no se levante la masa
Una de las virtudes que hace que la harinadegarbanzos se haya convertido en un infaltable en mi despensa es que su textura es perfecta para usarla como sustituto de los huevos