Recetas de como hacer habas hervidas

Habas hervidas: Tiempo y silencio.

Habas hervidas: Tiempo y silencio.

Esas tareas antipáticas como quedar con gente que no nos gusta… No, que me den un atajo para estos rollos, pero las pelis buenas, comohacer un buen guiso o un pastel de chocolate, esas que no me las recorten porque yo las disfruto
Habas hervidas

Habas hervidas

En tiempos de hambre se servían como plato único pero en la actualidad se toman cómo aperitivo. Otro truquito, que acabo de leer, para que no se endurezcan es añadir la sal al final, una vez cocidas, es lo que suelo hacer con las lentejas
Habas tiernas cocidas

Habas tiernas cocidas

Se trata de un plato que se solía hacer por cuaresma (como contrapartida a los michirones, que aunque yo los hago vegetarianos otros los hacen con productos cárnicos)
LOMO ADOBADO DE MATANZA (Y AOVE COMO CONSERVANTE)

LOMO ADOBADO DE MATANZA (Y AOVE COMO CONSERVANTE)

Ahora lo preparo de vez en cuando, y como suelo hacer un trozo de lomo de un kg. En esta ocasión me ha tocado hacerlo a mí, teléfono en mano y siguiendo sus instrucciones
Tuppers y picnics: cake salado de acelgas y requesón

Tuppers y picnics: cake salado de acelgas y requesón

No sé si mucha gente se fija en lo que hay en las columnas laterales de los blogs, pero hace un tiempo pensé que era una buena idea agrupar recetas que forman parte de secciones relevantes en el blog, como por ejemplo los panes, las pizzas, las recetas vegetarianas, y, una de las más visitadas, las recetas de pasta fresca y el tutorial sobre cómo hacer ravioli

SALUD Tabla de Buena Combinacion de Alimentos

Se pueden combinar entre sí, las frutas ácidas o semiácidas (como las naranjas, la mandarina, el pomelo, el durazno o la frutilla), pero las frutas ácidas no convienen ser mezcladas con la banana por ser feculenta
Desintoxicación del cuerpo en 21 días

Desintoxicación del cuerpo en 21 días

Nuestro cuerpo necesita limpiarse interiormente con cierta frecuencia para poder regenerarse, asimilar mejor los alimentos y prevenir eficazmente las enfermedades y las infecciones por hongos como la candidiasis
Habitas con jamón

Habitas con jamón

Si las habas son congeladas (o las compraste frescas, pero las has conservado en el congelador como yo) sáltate este paso
ENSALADA DE LENTEJAS

ENSALADA DE LENTEJAS

Sino tienes queso Feta, sustitúyelo por cualquier queso parecido en textura con sal, como un Burgos con sal por ejemplo
MEJILLONES A LA BRETONA

MEJILLONES A LA BRETONA

Los mejillones, como todos sabemos se consumen de mil maneras y en muchos países, en España somos el mayor productor de mejillones del mundo
Tijtincha

Tijtincha

La palabra “challar” se usa como sinónimo de “dar de comer y beber a la tierra”. Les comparto un relato de cómo hacer la Tijtincha de Tomás Lipán que es un cantante aymara argentino nacido en Purmamarca

Fogones de Japón I

Nos hizo gracia ver como en las tiendas vendían pequeños cuencos con habas de plástico para que los niños aprendiesen a utilizar los palillos sacando y metiendo del recipiente estas bolitas

Sácale partido a las alcachofas

En este blog tenemos una receta que su autora ha llamado Alcachofas&habas&guisantes, sin duda una espectacular combinación de verduras que, como su propio titulo nos apunta, incluye además de las alcachofas, habas, guisantes, sal, pimienta, aceite y poca cosa más para hacer su relleno, pues en esta receta, las alcachofas llevan un sencillo relleno
Gamba roja de Palamós hervida en agua de mar en ensalada

Gamba roja de Palamós hervida en agua de mar en ensalada

Igual que Alvaro Cunqueiro, Rudolf Grewe define nuestra cocina como una cocina cristiana de Occidente, enriquecida gracias a las aportaciones árabes y a los productos mediterráneos, que incorpora e integra con un gran refinamiento
LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

Las hojas se usan para sazonar platos de carne, pescados, sopas y potajes, fiambres y también dando sabor a las verduras, y las semillas, se usan como especia, enteras o en polvo, para hacer encurtidos, así como en panes, pasteles y platos de pescado