Recetas de como hacer habas en conserva

Habas hervidas: Tiempo y silencio.

Habas hervidas: Tiempo y silencio.

Esas tareas antipáticas como quedar con gente que no nos gusta… No, que me den un atajo para estos rollos, pero las pelis buenas, comohacer un buen guiso o un pastel de chocolate, esas que no me las recorten porque yo las disfruto
Cómo germinar brotes de soja en casa

Cómo germinar brotes de soja en casa

Si hacemos más cantidad de la que vamos a consumir en uno o dos días, entonces debemos conservarlosen vinagre tal como os enseñamos a hacer con las zanahorias
Habas con Alcauciles a la Sefardí

Habas con Alcauciles a la Sefardí

Ya sea por omisión, o bien por cuestiones económicas, mi madre lo cocina desde que tiene memoria, a ella se lo cocinaba su madre y así es como de generaciónengeneración ha llegado hasta mí
Cómo organizarse para comprar y cocinar para uno solo

Cómo organizarse para comprar y cocinar para uno solo

Y un “fondo de congelador” con algunas legumbres frescas comohabas tiernas o guisantes, algunas verduras cortadas y listas para usar (ver Cómo congelar y descongelar cebollas) y algunas raciones de carne congeladas individualmente (ver Cómo congelar y descongelar carne)
Habas tiernas con jamón en FussionCook

Habas tiernas con jamón en FussionCook

Las habas son legumbres de bajo índice glucémico y ricas en proteínas de gran calidad, muy indicada por tanto en épocas de crecimiento y de alto desgaste energético, como el caso de los niños o los deportistas
HABAS CON JAMÓN Y HUEVO

HABAS CON JAMÓN Y HUEVO

Un plato fácil de hacer, receta de mi madre que comobuena andaluza bordaba este plato. He tenido la gran suerte de hacer mi receta con unas estupendísimashabas frescas tiernas, tiernas pero muy tiernas que me ha regalado una compañera de trabajo que tiene una huertita
Salpicón de Marisco con Conservas Arlequín

Salpicón de Marisco con Conservas Arlequín

Se nos antojan platos más frescos, digestivos, tales comoensaladas, cremas, sopas frías… nosotros hoy hemos disfrutado de una receta de Salpicón de Marisco con Conservas Arlequín, deliciosa, fresca, con mucho marisco y verduritas
Byessar o Crema de habas marroquí

Byessar o Crema de habas marroquí

La receta tradicionalmente se hace con habas secas y peladas de color amarillento y nos da como resultado una crema de habas de color dorado, pero también es cierto que en época de las habas se suele hacer con las frescas
TORTILLA DE HABAS TIERNAS

TORTILLA DE HABAS TIERNAS

El tema de las acelgas como ya os relate en antiguas entradas, nos ha llevado a imaginar recetas varias para prepararlas, aún queda una próxima entrega acelguil, en breve, y con las habas casi nos empezó a suceder lo mismo salvo que afortunadamente con ellas he podido hacer unos botes enconserva que ya os mostrare en otra entrada
Ensalada de habas a la menta. Proyecto Roca.

Ensalada de habas a la menta. Proyecto Roca.

Reconozco que no soy un fan de las habas, tienen un sabor un tanto especial que te tiene que gustar, pero a mi mujer le encantan y en temporada de vez en cuando las preparo a la manera clásica con su jamoncito, pinchando en el enlace podéis ver como las preparo
LOMO ADOBADO DE MATANZA (Y AOVE COMO CONSERVANTE)

LOMO ADOBADO DE MATANZA (Y AOVE COMO CONSERVANTE)

Ahora lo preparo de vez en cuando, y como suelo hacer un trozo de lomo de un kg. Si lo guardamos recién terminado, en frascos esterilizados y herméticos, y cubiertos con el mismo aceite de freírlo, aguanta un par de semanas en el frigorífico (puedes hacerle el baño maría y lo conservarás durante meses)
Ensalada de Verano Conservas Emperatriz

Ensalada de Verano Conservas Emperatriz

Para combatir el calor os preparamos Patatas Aliñadas o Papas aliñás como se dice en Cádiz, tapa tradicional de Cádiz que no debes dejar escapar