Recetas de como hacer habas en conserva

Habas hervidas: Tiempo y silencio.

Habas hervidas: Tiempo y silencio.

Esas tareas antipáticas como quedar con gente que no nos gusta… No, que me den un atajo para estos rollos, pero las pelis buenas, comohacer un buen guiso o un pastel de chocolate, esas que no me las recorten porque yo las disfruto
Habas tiernas guisadas con pulpitos y tellinas

Habas tiernas guisadas con pulpitos y tellinas

Hacer un majado con la picada y reservar. Un buen guiso con habas es un plato perfecto de invierno y si a todo ello le añadimos pulpitos, almejas y verduras, un buen plato muy completo y rico
Habas con Alcauciles a la Sefardí

Habas con Alcauciles a la Sefardí

Ya sea por omisión, o bien por cuestiones económicas, mi madre lo cocina desde que tiene memoria, a ella se lo cocinaba su madre y así es como de generaciónengeneración ha llegado hasta mí
HABAS ESPARRAGADAS

HABAS ESPARRAGADAS

Además fácil de hacer y ahora que estamos en tiempo de ésta verdura tenemos que aprovecharla. Recibí en mi caja de naranjas y mandarinas, alcachofas y unas habas de Valenciaestupendas, frescas, naturales y muy tiernas, que nos la ofrecen recién cortadas, directas de la huerta a tu casa
HABAS FRITAS

HABAS FRITAS

Una vez las tengamos todas, las secamos lo más posible con papel de cocina y las freimos en aceite caliente hasta que estén doradas, también las podemos haceren la freidora
Habas tiernas con jamón en FussionCook

Habas tiernas con jamón en FussionCook

Las habas son legumbres de bajo índice glucémico y ricas en proteínas de gran calidad, muy indicada por tanto en épocas de crecimiento y de alto desgaste energético, como el caso de los niños o los deportistas
HABAS CON JAMÓN Y HUEVO

HABAS CON JAMÓN Y HUEVO

Un plato fácil de hacer, receta de mi madre que comobuena andaluza bordaba este plato. He tenido la gran suerte de hacer mi receta con unas estupendísimashabas frescas tiernas, tiernas pero muy tiernas que me ha regalado una compañera de trabajo que tiene una huertita

Habas en calzón con atún rojo

La parte de la verdura la podemos hacer con antelación, dejando los huevos y el atún para hacerlos el día de su consumo
Salpicón de Marisco con Conservas Arlequín

Salpicón de Marisco con Conservas Arlequín

Se nos antojan platos más frescos, digestivos, tales comoensaladas, cremas, sopas frías… nosotros hoy hemos disfrutado de una receta de Salpicón de Marisco con Conservas Arlequín, deliciosa, fresca, con mucho marisco y verduritas
GUISO DE ALCACHOFAS HABAS Y GUISANTES

GUISO DE ALCACHOFAS HABAS Y GUISANTES

Prueba a hacerlo porque además es facilísimo de hacer. Ingredientes. Lo primero que hacemos es sacar las semillas de las vainas de las habas y
Byessar o Crema de habas marroquí

Byessar o Crema de habas marroquí

La receta tradicionalmente se hace con habas secas y peladas de color amarillento y nos da como resultado una crema de habas de color dorado, pero también es cierto que en época de las habas se suele hacer con las frescas
TORTILLA DE HABAS TIERNAS

TORTILLA DE HABAS TIERNAS

El tema de las acelgas como ya os relate en antiguas entradas, nos ha llevado a imaginar recetas varias para prepararlas, aún queda una próxima entrega acelguil, en breve, y con las habas casi nos empezó a suceder lo mismo salvo que afortunadamente con ellas he podido hacer unos botes enconserva que ya os mostrare en otra entrada
Ensalada de habas a la menta. Proyecto Roca.

Ensalada de habas a la menta. Proyecto Roca.

Reconozco que no soy un fan de las habas, tienen un sabor un tanto especial que te tiene que gustar, pero a mi mujer le encantan y en temporada de vez en cuando las preparo a la manera clásica con su jamoncito, pinchando en el enlace podéis ver como las preparo
Receta de Habas a la catalana exprés

Receta de Habas a la catalana exprés

Con el estrés del día a día, resulta complicado muchas veces hacer platos tradicionales, de esos que requieren de un tiempo alto de preparación y de varias horas en la olla haciendo chup-chup