Recetas de como hacer glucosa para reposteria

Como hacer fondant | Parte 1

Como hacer fondant | Parte 1

-Glucosa. Este fondant se puede utilizar igual que como las previas recetas, para cubrir tortas, cupcakes, bollos y también hacer figuras para decoración
CÓMO HACER AZÚCAR INVERTIDO EN CASA

CÓMO HACER AZÚCAR INVERTIDO EN CASA

Estoy haciendo Helado de Turrón, y para su elaboración necesito Azúcar Invertido, para que no cristalice y quede más cremoso, y como no tenía, pues ayer hice un poco, porque es muy fácil y sirve para muchas otras cosas aparte de parahacer helado
CÓMO HACER HELADO CASERO CREMOSO

CÓMO HACER HELADO CASERO CREMOSO

Pero para los intolerantes a la fructosa es más problemático, porque suelen añadir jarabe de glucosa y fructosa y, lo que es peor, edulcorantes derivados del sorbitol que no son aptos
¿Cómo hacer azúcar invertido?

¿Cómo hacer azúcar invertido?

Echamos en un frasco de cristal y dejamos enfriar destapado, al principio estará turbio debido a las burbujas que se producen al echar el bicarbonato pero al enfriar se quedará transparente como en la foto
Cómo hacer pasta para flores de azúcar, receta profesional.

Cómo hacer pasta para flores de azúcar, receta profesional.

de glucosa. 500 g de azúcar glass o impalpable, 15 ml (1 cucharada) de CMC o Tylose, 25 ml de agua (1 cucharada 15 ml + 2 cucharaditas 5 ml), 1 clara de huevo o 10 ml (2 cucharaditas 5 ml de merengue en polvo + 30 ml de agua purificada), 10 ml de gelatina sin sabor ( 1 sobrecito), 10 ml de glucosa, 15 ml de Crisco o manteca hidrogenada para repostería. 10 ml de glucosa
Cómo hacer fondant extendido o rolled fondant profesional

Cómo hacer fondant extendido o rolled fondant profesional

1 cucharada de manteca hidrogenada blanca especial para repostería tipo “Crisco”, 2 cucharadas de glicerina (si el clima es muy húmedo se la puede omitir). 3-4 cucharadas de agua (la cantidad de agua va a depender del clima, si es más seco o más húmedo), 1/2 taza de glucosa, Esencia de almendras al gusto. 1/2 taza de glucosa
Cómo hacer extracto de vainilla casero

Cómo hacer extracto de vainilla casero

Es fácil encontrar en la sección de repostería de muchos supermercados el típico bote de líquido color marrón hecho a base de aromas artificiales (en su lista de ingredientes indica que llevan agua, azúcar, jarabe de glucosa, aromas, propilenglicol, pero por ningún lado aparece la vainilla como ingrediente)
Cómo hacer fondant? Receta de fondant

Cómo hacer fondant? Receta de fondant

Es muy importante agregar de esta forma el azúcar, muy poco a poco, ya que si agregamos mucha azúcar de golpe nos quedará como un desmigado y es muy difícil integrar

¿Cómo hacer fondant? … ¡Video de 4 minutos!

Parahacerlo tienes que mezclar la gelatina con el agua fría y dejar reposar hasta que espese, luego lleva al fuego la gelatina en una olla a baño María hasta que se disuelva, a continuación añade la glucosa y la glicerina comestible, mezcla bien
Azúcar invertido: Qué es, cómo se hace y para qué se usa

Azúcar invertido: Qué es, cómo se hace y para qué se usa

Por comodidad, para no tener que estar pesando cantidades que son muy pequeñas, parahacerlo en casa se emplean los sobres de gasificante para repostería, el sobre blanco contiene el ácido que necesitamos y el de color, el bicarbonato
Qué es almíbar y cómo se hace

Qué es almíbar y cómo se hace

Después de los dos últimos posts donde veíamos cómo se estira una masa con rodillo y cómo se usa la manga pastelera vamos a saltar de tema a otro básico, los puntos del azúcar – qué es el almíbar y cómo se hace – que nos vendrá muy bien a la hora de hacer muchas elaboraciones de pastelería y repostería del curso que estamos haciendo y que nos llevará por multitud de elaboraciones como son

Galletas decoradas de león y cómo trabajar con fondant

Para explicaros cómo decorar con fondant, vamos a tomar como ejemplo la galleta de león. Hay quien no lo soporta por el sabor dulzón, quien no lo come porque "no es sano", y quienes, como mis hijos, se lo comen en bolitas que me van robando antes de que pueda llegar a utilizarlo ☺
Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

hacer decoraciones tridimensionales como figuras, algunas flores. En la composición del fondant clásico (en el que se vende ya hecho) nos encontramos con ingredientes comoglucosa, manteca vegetal, glicerina, azúcar glass
GALLETAS DE AVENA Y MANZANA

GALLETAS DE AVENA Y MANZANA

El salvado apenas tiene sabor y su textura es muy suave, por lo que suele pasar desapercibido y no plantea problemas para su consumo, a diferencia de otros tipos de salvado como el de trigo