Recetas de como hacer glucosa casera para reposteria

Como hacer fondant casero

Como hacer fondant casero

Glucosa. Fondant es una pasta similar a la plastilina pero comestible, que se utiliza para cubrir algunas preparacionescomo tartas, pasteles, magdalenas, etc
CÓMO HACER HELADO CASERO CREMOSO

CÓMO HACER HELADO CASERO CREMOSO

Pero para los intolerantes a la fructosa es más problemático, porque suelen añadir jarabe de glucosa y fructosa y, lo que es peor, edulcorantes derivados del sorbitol que no son aptos
Cómo hacer extracto de vainilla casero

Cómo hacer extracto de vainilla casero

Es fácil encontrar en la sección de repostería de muchos supermercados el típico bote de líquido color marrón hecho a base de aromas artificiales (en su lista de ingredientes indica que llevan agua, azúcar, jarabe de glucosa, aromas, propilenglicol, pero por ningún lado aparece la vainilla como ingrediente)
¿Cómo hacer azúcar invertida?

¿Cómo hacer azúcar invertida?

Si te interesa este tema y quieres conocer más detalles sobre el azúcar invertida como sus usos, su receta casera o propiedades, te lo contamos todo en las próximas líneas
Azúcar invertido, el paso previo para un buen helado casero y muchas cosas más ...

Azúcar invertido, el paso previo para un buen helado casero y muchas cosas más ...

El año pasado hice mi primer helado (después de salir como una posesa a comprar la heladera del Lidl, necesidades imperiosas que me aparecen en momentos determinados), aquí lo tenéis, de sabor estaba riquísimo, pero tenía un problema, estaba como una absoluta piedra, tenía que dejarlo mucho rato para poder sacar algún trozo
Dulce de Batata Casero con Chocolate

Dulce de Batata Casero con Chocolate

Una buena porción de dulce de batata, junto con otra igual de queso fresco o cuartirolo, son suficientes parahacer el famoso "vigilante" o "fresco y batata" como también se lo acostumbra llamar
PASTEL DE CHOCOLATE CASERO

PASTEL DE CHOCOLATE CASERO

Os aconsejo colocarlo como veis en la foto, sobre una rejilla con una bandeja por debajo, para recoger los restos de glaseado que caigan y no se adhieran al pastel
Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

hacer decoraciones tridimensionales como figuras, algunas flores. En la composición del fondant clásico (en el que se vende ya hecho) nos encontramos con ingredientes comoglucosa, manteca vegetal, glicerina, azúcar glass
Azúcar invertido: Qué es, cómo se hace y para qué se usa

Azúcar invertido: Qué es, cómo se hace y para qué se usa

Por comodidad, para no tener que estar pesando cantidades que son muy pequeñas, parahacerlo en casa se emplean los sobres de gasificante para repostería, el sobre blanco contiene el ácido que necesitamos y el de color, el bicarbonato
Tarta mousse de vainilla con naranja, caramelo y chocolate blanco

Tarta mousse de vainilla con naranja, caramelo y chocolate blanco

Vosotros podéis hacerlocomo más os guste y en el tiempo que prefiráis, respetando, eso sí, los tiempos de enfriado, infusioando y/o cristalización de cada una de las preparaciones, pero recordad que la tarta es de una laboriosidad alta
Cremor tártaro

Cremor tártaro

Este fondant se puede utilizar igual que como las previas recetas, para cubrir tortas, cupcakes, bollos y también hacer figuras para decoración
Nubes de azúcar (Malvaviscos) - Homemade Marshmallows

Nubes de azúcar (Malvaviscos) - Homemade Marshmallows

En casa saben que me encantan, tanto que hasta cuando mi hija pequeña va con su padre a comprar chuches para ella y su hermana, le dice a su padre que se lleve una bolsa de nubes solo para mí, porque sabe que me gustan, y sabe que como no me traiga una bolsa para mi, se quedará sin sus nubes, jajaja
Tarta light de queso sin azúcar y sin horno

Tarta light de queso sin azúcar y sin horno

Si os animáis a hacer la tarta, espero vuestras fotos y comentarios también, tanto en el blog como en mi página de Facebook , la tenéis pinchando AQUÍ
AZÚCAR INVERTIDO

AZÚCAR INVERTIDO

Como se ha puesto tan de moda al hacer helados, lo voy a hacerpara enseñarlo,. añado al hacerloscomo mucho una cucharadita de miel o azúcar invertido además del azúcar necesaria (recordar, es mejor poner la mitad), todo