La receta deganache es muy sencilla dehacer, pero como todo tiene su truco, ya que dependiendodel tipo dechocolate que utilicemos (chocolate puro o amargo, chocolate con leche o chocolate blanco), la cantidad de nata o crema para batir será diferente
Podemos utilizarla comocoberturadede bizcochos y tartas, o como relleno de dulces variados como croasanes, tartelatas o incluso para acompañar tortitas
como usar esta ganachedechocolateparacoberturade una torta. ¿Viste cuando vas a una pastelería y aparecen esas tortas con una coberturadechocolate brillante, casi como un espejo
-Volcamos el chocolate atemperado encima de la ganache y alisamos con una espátula, es importante dejar los bordesde las tabletas bien raspados y limpios, para que luego entre el aire y se desmolden bien las tabletas
Esta relleno de un limón curd( que no me gusta mucho para rellenos pues jamas coge la consistencias comopara que no resbale), y su cobertura una pasada, un ganachedechocolate blanco con pasta de limón
Tenía ganas depreparar estos ricos eclairs, ya que nunca los había hecho antes, pero como la pasta choux, la había preparado en otras ocasiones, sobre todo para fin de año, ya que me gusta preparar una croquembouche, os dejo aquí el enlace, por si queréis ver el resultado
Este ganache o trufa queda con una textura bastante firme, podemos dar formas bonitas con manga pastelera, pero una vez metido en la nevera se solidifica como una mantequilla en el frío o un poco menos, para que os hagáis una idea, a temperatura ambiente tendrá una textura más suave
A continuación os detallocomohacerlo con las distintas variedades. Y ya tenemos preparado el ganacheparapoder usarlo como relleno de nuestra tarta o comocobertura antes de forrarla con fondant