También te aconsejo que veas el vídeo si no sabes comohacerlos. Espero que te haya gustado, y si te apetece ver otro postre ideal para Navidad, no te pierdas éste tronco de Navidad relleno de nata con fresas y cubierto de chocolate
También puedes utilizar cuajada o cuajo para espesarla, de echo en este mismo blog puedes encontrar varias recetas elaboradas con cuajada, pero como he recibido muchos correos de seguidores que tienen problemas para conseguir este tipo de espesante en sus países, he querido utilizar un espesante que les sea fácil de conseguir
Si alguna de vosotras os iniciáis ahora en el mundo de la repostería y enalguna que otra ocasión sufrís un desengaño reposteríl o no estáis del todo satisfechas con el resultado de vuestra obra, no os desaniméis, os lo digo con conocimiento de causa, no os podéis ni imaginar como fueron mis comienzos
A diferencia de lo que mucha gentepiensa, la masa quebrada también puede dar mucho juego y es muy fácil de haceren casa, más de lo que parece, y nos vale parahacer tanto recetas dulces como saladas
Para acabar yo corté unasfresasparadecorar los laterales y corté otras pararellenarlas con el merengue italiano que me sobró antes y hacer los moñigotes o "papa noel" de la decoración y el resto del merengue lo puse como decoración
(pincha el aquí para ver como se hacer el bizcocho genovés). Como lo voy a celebrar con mis sobris, su opinión casi que era la que más contaba, y como no
El viernes fue el cumpleaños de mi madre y claro, como sabéis que me encantahacer pinitos en repostería creativa la tarta del cumpleaños de mi madre la tenía que hacer yo sí o sí, aunque desde ya os adelanto que esta delicia, también es ideal comotartapara el día de la madre, repleta de rosas de buttercream (o como yo las llamo rosas de frosting Kelmy) con sabor a fresa exquisitas
He optado por la nata vegetal ( mix de nata vegetal) porque se monta mucho mejor que la nata animal y aguanta muy bien el peso, no baja nada como puede ocurrir con la nata animal
Encontraráscomohacer tofee en el post "Macarons con almendras y tofee". Trituramos las galletas con una trituradora o con un mortero (os explico como lo hago con el mortero
Como la tarta la he hecho de un día para otro, las planchas de bizcocho las he envuelto por separadoen papel transparente (papel film) para que el bizcocho no se secara
Lo malo es que ahora no es temporada de fresas, así que podéis dejar esta receta pendientepara primavera jejej o si sois como yo tan impacientes, podéis permitiros el capricho de comprar una caja pequeña de fresas ya que ahora en navidad, suelen traer cajitas de fresas o si tenéisunasfresasen el congelador es el momento de sacarlas (las fresas congeladas nos valdrán en este caso parahacer la compota de fresas, para la decoración tienen que ser frescas ya que las congeladas se empiezan a derretir y no dan un aspecto bonito)
Cubrimos ahora la parte superior de la tarta y alisamos con una espátula para quitar el exceso de crema tanto en los laterales comoen la parte de arriba