Es una variante de la receta original, conocida por la facilidad de su preparación. Fondant es una pasta similar a la plastilina pero comestible, que se utiliza para cubrir algunas preparaciones como tartas, pasteles, magdalenas, etc
A pesar del auge de la repostería creativa, los cupcakes y las tartas decoradas con fondant no han arrinconado a dulces tradicionales como estas perrunillas caseras
Hacía mucho que no publicaba un tutorial y como justo ayer me preguntaban sobre este tema. Básicamente es polvo de tilosa y nos servirá para hacer pegamento, pero también para "convertir" el fondant en pasta de goma, por ejemplo
Espero que te gusten tanto como a mí. TARTA FONDANT CAJA DE REGALO . Hoy te dejo uno de mis postres preferidos, el flan, pero claro, no me conformo con cualquier flan, debe ser casero y a poder ser de huevo
Para esta receta, además de elegir unas buenas picotas del Jerte, también es importante la calidad del chocolate, yo suelo usar chocolate fondant negro, pero lo podéis hacer con chocolate blanco
Así que saqué mi "mini libreta" del bolso y empecé a tomar apuntes como si fuera lo más importante del mundo mundial jajaja (de mientras nuestros chicos conversaban plácidamente de sus cosas en el sofá)
Y como broche de oro de esta primera parte, verás un video en dónde la repostera te dirá comohacer un bizcochuelo de avena sin harinas blancas, lo cual lo convierte en una opción más saludable, ideal para quienes quieren darse un gustito pero sin salirse demasiado de su dieta
hacer decoraciones tridimensionales como figuras, algunas flores. El fondant líquido es una especie de glaseado, una crema que podemos utilizar bien como relleno o bien como cobertura
Con esta técnica puedes derretir cualquier chocolate, aunque yo te recomiendo que uses especialmente los fabricados para fundir como son los chocolates para cobertura, negro superior o fondant